我爱我的家乡作文700字_小学生作文
我的家乡——通渭,被誉为马铃薯之乡,这里土质肥沃,气温适中是马铃薯生长的最好环境。
马铃薯,又名土豆、洋芋。对人体的健康和维生素需求有着非常大的功能
其一:非高的营养价值,是抗衰老的食物之一。一提起有营养、抗衰老的食物,人们就容易想到人参、燕窝、蜂王浆等高档的珍稀食品,却很少想到像马铃薯这样的“大众货”。听妈妈说,马铃薯含有丰富的维生素b1、b2、b6和泛酸等b群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在人的肌体抗老防病过程中有着重要的作用。
其二:马铃薯对人体有很奇妙的作用,瘦人食之能使其“胖”,胖人食之则使其“瘦”,且身段会变得苗条起来。认为自己身材不够理想的人,只要将马铃薯列为每日必吃食品吃上一段时间,不必受节食之苦便能收到“越贪吃越美丽”的效果。营养专家断言:“每餐只吃全脂奶和马铃薯,便可得到人体需要的全部营养素。”因此减肥者不需要担心吃马铃薯会导致营养不良。不过,减肥者要注意将马铃薯做主食而不是做菜品来吃。煮马铃薯、薯条或煎薯饼都是很好的选择。每日坚持一餐只吃马铃薯,长期下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效。
山西人爱说“山药蛋宝中宝,顿顿饭离不了”。而我们通渭人爱说“洋芋蛋宝中宝,顿顿饭离不了”。家乡人是特别好客热情的,给家里的来客人,只要端上一盘刚刚出锅的煮洋芋,客人就会高兴之极,同时也体现出朋友亲戚之间特殊的那份热情和温暖。它的
吃法有很多种,可以炸着吃,炒着吃,煎着吃,切成块,丝,疙瘩,配上合适的作料,摆成各种土豆美食怎么样做都好吃。这样一种既有丰富营养且既是美味的家乡特产,能不使人骄傲吗,无论我长大以后走到那里,我都不会忘记家乡土豆香味!无论我走多远,只要有洋芋散发出那种特殊的香味,就会感觉到家乡的那种温暖亲切熟悉的感觉。
家乡的特产,土豆,你真是餐桌上一道最美味的佳肴,让人百吃不厌,我爱你!