你是我的引路人作文
在我的成长路上,有一位最令我难忘的引路人,因为是她,为我指引了一条通向光明的路。
这天,天气干燥的很,令人焦躁难忍,我拿着两元钱,准备去卖一根雪糕吃。我路过旁边一家拉面馆,发现有好多人都围在哪里,我也过去凑个热闹。我在人群里钻来钻去,终于到了最前面。
只见前面的老爷爷和服务员吵的不可开交,劝都劝不动。我听了好一会儿,才听出了个大概的意思。
原来,这位老爷爷去拉面馆吃拉面,该结账了,才发现自己随身带着的150元钱不见了。老爷爷连忙解释清楚原因,不断向服务员赔礼道歉,可是服务员却执意责备老爷爷,才导致了现在的情况。
这时,一个小女孩把手里的5元钱塞到了老爷爷的手里,说:“老爷爷,我身上只有这点钱了,给您!”老爷爷紧绷着的脸,慢慢的,慢慢的舒展开了,脸上露出了灿烂的笑容,这笑容,仿佛让老爷爷年轻了几岁似的。
看到这儿,我被小女孩乐于助人的精神感动了,忙把自己手里的2元钱给了老爷爷。这时,所有人都纷纷把钱给了老爷爷,老爷爷感激不尽,泪花蒙住了他的眼……
这是令我难忘的引路人,她的这种精神令我难忘,她用她那颗善良真诚的心,打动了那天在场的所有的人,相信她也一定成为他们的引路人了吧!