在我们漫长的人生中,总会遇见一些贵人,而我已经遇见我职场上的第一位贵人了。
记得那是春节临*,我们一家人在外地过春节,而我也是第一次找兼职做,我意外地进了一家中型超市工作。算是初入职场吧,心里面充满了各种恐惧,可在那边对我影响最大的一个人,也是我最应该感谢的人就是超市的主管。
主管教会了我许多,这是我第一次做这种类型的工作,温和的你使我没有那么紧张,你先大概跟我讲了一下工作的流程,讲得很慢,你给我介绍超市的每一位员工,就这样子开始了我的兼职生活。
可能是看我第一次工作吧,每次你有空的时候你都会去帮我,就算很忙你也要抽时间帮我,每次看到你忙碌的身影,我就想我一定要把工作做好让你少操心。你教我如何把工作做好,你说每份工作只要有心做都能做好,你说越要忙的时候越要慢慢地做好,什么事情都是急不来的,在我还还没有真正进入职场的时候,你已经教会了我许多,让我对未来的职场没有那么害怕。
你不仅关心员工的工作,也会关注员工本身,记得那次我的手受伤了,旁边的同事看到,就跟你说了吧,看到你急忙地去帮我去找创可贴,我才发现原来职场可以这么这么有人情味。我在工作中犯错了,你也从来都没骂过我,你能够放心地把饮料区交给我一个人管,是谢谢你对我的信任,你总是能够给我信心,总是鼓励我,也许你已经记不得你说过的话,可你每句话都印在我心中!我前两天的时候没戴眼镜的时候,明明反应很慢,你却说我反应还行,我当时受到了鼓励!超市里面的人说你对我偏心,说你对我很好,也许真的偏心对我好吧,因为你真的很帮我!他们看到你帮我拉货、加货。可是他们却忽略我是个女生,是需要体力的活!所以你不是偏心,但是我们两个之间的秘密算不算是偏心(你给我多算一天的工资哈)。
谢谢你让我一个女生去管饮料,让我的到了锻炼,不仅仅是能力的锻炼还有身体上的锻炼!主管,你给了我好多的感动,我都记在心里了,你算是我工作上的贵人吧!我会按照你说的,以后无论从事任何工作,我都将会用心。