我的冬天作文600字
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的青山绿树,也没有秋天的累累果实,它默默无闻的为人们送来了一个洁白的世界。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白的似银,结的如玉,像天上的仙女洒下的银花,玉叶,像天宫派来的小天使,还像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶。这一切是多么让人神往啊!
这时候,大地变成了粉妆玉砌的世界。这些雪花真像一个顽皮的孩子,有的落在房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在笔直的道路上,道路就像铺上了一条长长的地毯,又晶莹,又纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“咯吱咯吱”的响声,听起来非常清脆;有的落在道路两旁的杨树上,这些杨树像两排站得整整齐齐地穿着披风的边疆战士;有的落在远处的山上,山群脱下了原来的旧衣服,换上了一件闪着银光、有深有浅、与众不同的新衣服;有的落在碧绿的湖水上,很快就融化了,湖水被风吹得波光粼粼,起伏荡漾;有的落在麦田里,给麦田盖上了一层厚厚的棉被。
冬天的校园里到处充满着生机,同学们经常把滚好的大学球堆在一起,,再找两个差不多的石子当眼睛,一根木条当雪娃娃的鼻子,堆起一个个雪人。同学们打着雪仗,地上他出的脚印横纵交错,构成了同学们自己的冬天。冬天,洁白的冬天,我们大家的冬天!
冬天给大地带来了无比的美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无数的乐趣;冬天给城市带来了绵绵诗意;冬天给我留下了美好的记忆。
我爱你,洁白无瑕的冬天!