今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一件特殊的礼物,所以我决定给妈妈洗一次脚。
下午妈妈下班回到了家,我就神神秘秘地搬来了椅子,拉着妈妈让她坐在椅子。接着我又去接了一盆水温刚好的热水,将热水放在妈妈的脚下。妈妈一脸惊讶:“你这是干什么呀?”“给您洗脚呀,今天是您的生日,妈妈,祝您生日快乐!”我笑嘻嘻地对妈妈说,说完我又拿来了一块毛巾。
我先把妈妈的鞋子和袜子脱了,接着把妈妈的脚放进水盆里,然后拿起毛巾去擦妈妈的脚背。妈妈笑眯眯的眼睛已经弯成了一轮新月,温柔地抚摸着我的头:“我们的宝贝长大了,妈妈非常喜欢你的生日礼物,谢谢宝贝!”我听了之后,非常开心,嘴巴咧到了耳朵根,眼睛已经眯成了一条缝,就差在原地蹦起来了。最后,妈妈的脚洗好了,我将妈妈的脚擦干后,将水倒了。
经过这件事情,我知道了我们就算为爸爸妈妈做一件微不足道的事,他们都会觉得非常高兴满足。我们可以从身边的小事做起,来报答爸爸妈妈对我们的爱。