书桌上放着一个青蛙存钱罐,他十分可爱,让我给你讲一下它的故事吧!
我的青蛙存钱罐我给它起了一个好听的名字叫“大眼睛”。“大眼睛”有着一个圆大圆大的脑袋,脑袋上面有一双大大的耳朵,是粉色的。哦!忘了告诉你了。“大眼睛”全身都是紫色。它还有着一双又圆又大的眼睛。它总是微笑着像面对一切困难它都能乐观面对。它的下身也是圆圆的,是一个大球形。
“大眼睛”来到我身边之后使我懂得了许多道理:“妈妈,我求求你了给我买一个吧”!“不行就是不行”!“求你了”,“好吧”“就这一次哦”!“耶”!妈妈终于给我买了这样一个存钱罐。回到家,我都已经迫不及待的拆开了存钱罐的包装。我一看正是我想要的类型。我看着它爱如珍宝,马上问妈妈要了一块硬币投进了它的肚中。想知道为什么我要把一块硬币投进“大眼睛”的肚中吗?答案就是:我看着它肚里空空如也,就想给他给它一个东西吃!就这样我每天都会往里放一块硬币,就这样日积月累我已经攒下了一大笔钱。就在这时我相中了一个玩具,非常想要,看看价格也蛮适合的,我就打起了“大眼睛”的注意。当我走到“大眼睛”身旁准备将它打碎时,我无意中看了它一眼,它眼中充满了生气,好像在对我说:“哼!我就知道你一定会买玩具的,你把我打碎吧!反正我们已经不是朋友了”!看到这一幕我顿时打消了买玩具的这个注意,又把它放回了原位,并且多给了它一块。但它好像在说:“哼!别以为就这两块钱就能哄住我”!看到它这样从此后我再也没有打过它的注意……。
这就是我的“大眼睛”存钱罐,一个有生命的存钱罐。