江西是我的故乡,那是一个风景秀丽的好地方。江西有众多的风景,可我偏偏钟爱那如同仙境般的三清山。
三清山被誉为天下第一峰,游客络绎不绝。
我们把车停在山脚,便登山向乘车处出发。但去乘车处的路像是十万八千里,怎么走仿佛都走不完,山路是个45度的大陡坡。我们走了好一会儿,才到乘车处,买好票,坐上了缆车。缆车的车壁是透明的玻璃,透过玻璃看山下,哇,真美啊!山上一片绿色,一眼望不到边。两座山之间有一条小河,咕咚咕咚,河水像一个乐手。缆车是一只蜗牛,慢悠悠地爬过一个山头,山外和山内截然不同,山外艳阳高照,山内烟云弥漫,仿佛进入了仙境。下了缆车,来到了三清山的半山腰,我们便开始爬山了。这里的山石奇异,名字取得形象有趣,如,大鹏展翅、逍遥唐僧、猴王献宝,我印象较深的是“神童负松”,它之所以给我留下深刻印象是因为这个名字和那块石头非常吻合,远远望去,就像一个真的小孩背着一棵松。又过了一会儿,我们到了山顶,山顶上小贩、轿夫的吆喝声,游人的嬉笑声响遍了整个山顶。
我的家乡不仅山美,水更美。村子前面有一个小小的水塘,全村人都依靠它生活:洗衣服、洗菜……(现在由于环境的恶化,取而代之是一口井)记得小时候最大的乐趣就是去塘边欣赏湖面,看着圆镜似的湖面时不时飞过一只只一模一样的鸟。到了太阳落山的时候就更好玩了,天边一片红,晚霞倒映在湖面,这一“印”不得了,湖面跟天上一样红彤彤,仿佛湖面“烧”着一样,再配上芦苇的倒影,活生生的一幅色彩艳丽的油画。
家乡的云是一块橡皮泥,是一只可爱的小兔子,也是一只凶猛威严的大狮子;是一条嘶嘶逼人的毒蛇,也是一只飒爽翱翔的老鹰;是一把绽放光芒的宝剑,也是一双女孩梦寐以求的水晶鞋。
江西我爱你,爱你每一寸土地。如果你来江西游玩,祝你玩得开心愉快。