我的家乡没有城市那么繁华、喧闹,但却有着一种静寂的美。
上午,老爷爷和老奶奶都在田地里忙活。小孩子则在沙发上看电视。有一些“小懒虫”可能还在睡觉呢!嘘!小点声,别吵醒他们。还有一些调皮好动的小孩子,在赶着小鸡和公鸡,有时还会把正在下蛋的母鸡赶出去,看看有没有鸡蛋……
中午,老爷爷、老奶奶回来了,吃了午饭便会午睡一会儿。小孩子们可睡不着,文静的女孩会从书柜里翻出几本童话书,约上几个好朋友坐在大树下津津有味地看起书看。男孩们都是调皮的,他们爬上山上玩起了“打子弹”的游戏,山上的果树也会掉下一些果子,他们分好场地,就开始把小果子当子弹玩了,那份快乐真是无以言表。
下午到了,女孩子们到树下阴凉的地方玩过家家,踢毽子……乡村里没有小店,可是女孩子们总是那么心灵手巧,在地上捡几根鸡毛就能做好毽子了。玩累了,就会到处散散步,在草地上躺一会儿或坐一会儿,看看天上自由自在的白云。男孩子还是闲不住,到小溪边捉小鱼去。小溪的水很清,清得可以看见溪底的沙石,天气好的时候河面上波光粼粼,好像金子一样在阳光下闪闪发光。走进细看,溪中活泼乱跳的鱼儿总能映入你的眼帘,不时把手伸进水里,不一会儿就能抓一条银光闪闪的小鱼,装进水桶,宝贝似的保管着。河的对岸还有十几棵杨柳树,它们总是在微风中向我轻轻地招手,似乎想和我聊聊天。老人们偶然喂喂鸡,看看菜园,看看报纸,看看电视……
黄昏,老人吃过晚饭,就会叫上几个亲朋好友打打牌、跳跳舞、散散步,有时还会带上自己的好吃的,好玩的串串门,尽显乡村朋友的热情。
我的乡村没有城市的繁华,但它在我心中永远是最美最热闹的。