我的收获-收获的作文500字
书是人类进步的价梯,这是大名人高尔基说的。暑假里,我读了一本书,名字叫《考场作文》。这本书里有一百多篇作文,都是4—5年级同写的。有描写人物的,有描写景物的,有描写事物的,……写的非常棒。
这些作文,描写人物惟妙惟肖,描写景物栩栩如生,描写事物入情入理,好词好句应有尽有,弄得我眼花缭乱。其中,我最喜欢《我眼中的计程车司机》这篇文章。这篇文章主要写了在小作者的心目中,一些计程车司机的形象很不好,他们修改计程器,拒绝短载,而且车子脏,开车的时候嘴里嚼着槟榔,一副三心二意的样子。
更可恨的是,有少数司机还参加犯罪行动,害得自己得到了应有的惩。人们看着就害怕,谁还愿意坐他们的车子呢?当然,大多数司机还是不错的,他们明辨是非,热情服务,有时候还帮助police办案,提供有价值的线索,因此而破了案,使违法犯罪人员受到处罚,受害者得到安慰,社会秩序得到维护。这篇文章描写的“好”和“坏”分明,主题是呼吁那些不注意形象的计程车司机,改变自身不足,做社会文明的使者。
通过阅读《考场作文》,我仔细研究别人的写作技巧,反思自己在写作方面的不足,收获很多。书里面蕴藏着许多宝藏,有写作方面的,有事理方面的,有知识方面的,这一切,就等着你去发现。