我的烦恼作文三年级
“妈妈终于走了,我可以在家里‘胡作非为’喽!不如叫我最好的朋友过来跟我一起玩吧。”
我以百米冲刺的速度叫好朋友一起回了我家。我们一边吃着零食,一边看着电视,并且把零食袋扔得满地都是,还把床当成蹦蹦床,在上面跳来跳去,真痛快呀。过了一会,他该走了,我觉得有点不对劲,呀!家里怎么这么乱,床上满是垃圾,地上也是垃圾,我必须把垃圾全部清理掉。于是我迅速拿着扫帚,三下五除二就把垃圾扫完了,继续向厨房跑去,把胡萝卜皮和火腿肠皮放入垃圾桶,然后飞快地跑下楼去,把垃圾袋扔进垃圾箱。距离妈妈回来还有几分钟,床上还有一些垃圾,算了,我把床上的垃圾藏在床底下吧!终于搞定了,我拍了拍手,露出满意的笑容。
妈妈回来了,看见家里干干净净的,非常开心。可是到了半夜,妈妈闻到一股薯片味,于是起来一看,床底下满是垃圾,我这时醒了,看见妈妈好像在找什么东西。“不好!被发现了,这该怎么办呀?要不告诉她事情的真相?”想来想去,我还是决定告诉妈妈。我对妈妈说:“对不起,我把零食袋子放在床底下了。”妈妈并没有打我,而是说:“既然你知道错了,那你就是好孩子。”顿时我的心也放了下来。
通过这件事,让我明白每个人的生活都会有烦恼,它也是我们成长道路上不可避免的。