我的父亲母亲作文683字
在我们这个三口之家,有爸爸、妈妈和我。爸爸长得不高,瘦瘦的,但力气却很大。当然,最具有招牌性的还是那口被烟熏黑的牙齿了。这是他常年吸烟造成的。
爸爸十分能睡,是个“睡神”。一觉睡24个小时都没问题。
记得有一次,爸爸一回家就倒头大睡。第二天一早,我还以为爸爸已经醒了,可他居然还在呼呼大睡!我看了下钟,九点了。算一下,从昨天六点到现在,已经足足睡了15个小时。天哪!真是让我顶礼膜拜。
算了,我趁爸爸睡觉先玩会儿电脑吧!刚开电脑,一阵震耳欲聋的开机声刺痛了我的耳膜。糟了!忘记调小音量了。爸爸这下准被吵醒了。我过去一看。咦?真是奇怪了!爸爸怎么还睡得像头死猪那么沉。
转眼,中午到了。我受饥饿的驱赶关了电脑,找爸爸来做饭。“爸爸,爸爸!都十二点了!快起床!”可爸爸就像没听见似的,翻了个身又睡起来。唉,“睡神”果然名不虚传。
妈妈却和爸爸长得完全不一样。高高的,胖胖的。牙齿又白又整齐。
她不爱睡觉,却特别喜欢看电视剧。一有空,她就躺在床上,拿来一袋瓜子,边吃边看,可享受了。
在一个周末,我想看会电视,可谁知电视早已被妈妈占领了,她又在看那些无聊的韩剧。这种破电视剧我连一秒都不想看。马上提出**:“妈妈,换台!换台!”但妈妈却拿作业当挡箭牌,“作业都没写好,看什么电视?”
我被戳中了软肋,没办法,只好乖乖就范。经过两个小时的激烈战斗,我总算拿下了作业。我再次跑到妈妈身边,说:“我写好了,现在总该把电视给我看了吧!”可妈妈眼睛死死盯着电视,嘴上还说道:“小孩子看什么电视,要多看书!”什么?我一下石化了,妈妈怎么又变卦啦!
这就是我的父亲母亲,我们三个组成了一个快乐又烦恼的家。