在我的印象里,爸爸的肩是最高的山,躲在他的肩后,什么也不怕;妈妈的手是最清的河,牵着她的手,忧愁就没了。
爸爸常年在杭州工作,我们只有在工程结束后才能见到他。爸爸在我小的时候就去了杭州,他在我的童年记忆里只有一些片段。记得我六岁那年,生了水痘,我很害怕,问爸爸我是不是很严重?爸爸一脸严肃地说:“不会的,你很快就会好。”我似信非信,爸爸坚定的告诉我:“不会有事的!你放心好了!”爸爸出去后,我听见门外响起了爸爸的声音,他问医生:“我女儿怎么样?有没有事?什么时候会好?”我不禁漾起一抹笑容......
在我读四年级时,意外骨折了,医生给我傅了膏药,我有点过敏,生了痘痘,又痒又热,整夜都睡不着。妈妈每天晚上都守在我身边,哄我睡觉。我生痘痘那几天,妈妈是看在眼里,急在心里,征得医生同意后,帮我摘除膏药。我已经贴了好几天,解开来不禁倒吸一口冷气。“滋——”妈妈的手抖了抖,小心翼翼的问我:“疼吗?”我摇摇头。揭开后,一片触目惊心的红色痘痘如雨后春笋般冒了出来。看着妈妈着急的样子,我的心里顿时多了份安慰......
爸爸是我坚强的依靠,妈妈是我烦脑的解药。父爱如山,无言守护;母爱似海,涓涓流淌。