我的童年作文:童年的回忆(扩展
童年是一个由彩虹编织成的五彩缤纷的梦,让我们终生难忘、我的童年也是一个美好的梦,那情景我至今仍历历在目。
小时候,我和弟弟一样很顽皮、淘气。有一次,我和弟弟早就起床了,躲在楼梯旁,因为我们知道妈妈每天早上都要去晨跑,所以想吓唬一下妈妈、“咚、咚!”一阵下楼声传了过来,我和弟弟连忙做准备,寻找机会下手,声音离我们越来越*,“一、二、三”我在心里暗暗数着,当数到三时,我和弟弟大叫了一声,一看,啊,是邻居王阿姨,原来我们把邻居王阿姨给吓住了,“哈哈!”我们大笑起来。
别看我是个女孩,可我野着呢!踢足球,爬树就是我的爱好。
有一次,我和小伙伴们一起去爬树,因为树下有一个缸,里面装满了水,所以我们必须要很小心、突然,"扑通"一个小伙伴掉进了水缸里,我连忙跳下树来,看到路旁的大石头。我灵机一动,举起大石头,砸向缸,缸破了,水漏了出来,小伙伴得救了,这可像现代版的"司马光砸缸"。
童年是每个人心中的永远的回忆、我喜欢这童年的回忆。
“这些事,是永不漫灭的回忆;月明的园中,藤萝的叶下……”冰心奶奶把她随时随地的感想与回忆收录起来编著成了她的第一部诗集——《繁星》,这些诗作好似她人生中跳跃的音符。
欣赏着这些优美的、有趣的诗歌,我的思绪不禁飘到了那些快乐的时光里。
还记得去年暮春时节,我和妹妹手牵手无聊地漫步在一片“绿”中。突然,妹妹的眼中发出了光,她拉着我指着前面:“姐姐,姐姐,你看!”我朝前望去,啊!一片油菜花。我们欢呼着扑向那片花田。菜花开得正盛,是那么得黄,黄得那么耀眼,黄得那么纯粹,黄得那么可爱,仿佛是把明媚的阳光剪下来铺在了大地上似的。我和妹妹在花的海洋里跳着、跑着、穿梭着,仿佛已经与花融入在一起。我折一枝花,抖落露珠;折一枝花,插在头上,任插满花的头发随风飘动。抖落的花粉给妹妹涂上了黄色的胭脂,给我洒上了淡淡的香气。
暖暖的阳光给那金黄金黄的枝头,一层金色的光芒。看到这美丽的景色,我不禁诗意大发,连忙跑回家涂涂改改,便有了这首小诗:
阳光明媚,春意盎然。田埂边的草地上,开满了金黄的油菜花。晶莹的露珠,坠落到地上。我和妹妹在花海里,跑啊,跳啊,嬉戏啊,追逐啊,那插满花朵的头发。迎着风,在花的波浪里,飘啊,那追随我们的,是阵阵欢呼,是阵阵花香。
我真的好想回到童年啊 !我想回到童年,不再虚度光阴,我想回到 童年,不再去犯错,我想回到童年,回到那个充满欢声笑话的童年。
我在童年的时候,爸爸叫我背一些英语单词,叫我背拼音,叫我 珍惜时间。然而我非但不听,还不怀好意地对爸爸说:你怎么这么喜欢管闲事呀!现在,我长大了,才知道背这些东西的作用。假如上帝给我一次机会,我定会返回我的童年,把这如生命般的时间给夺回 来。
在童年的时候,我做了件不该做的事情,现在回想起来,我真觉得很内疚。那一天,我骑着自行车,在大街上转悠。突然,一个女孩指着我边笑边说:“你好笨!我听后火冒三丈。指着她说:你这东施也好不到哪去!她听后,哭了。我赶紧脚踩西瓜皮——溜之大吉。如今再想起,我觉得很不应该。如果我能回到童年,我一定向女孩道歉。
我好想回到童年,回到那不要写作业的童年。我想起童年那一张张苹果脸,那一个又一个充满趣味的游戏,那用歌声、笑声、和风声组成的乐曲,那不要做作业的童年,我再回想过来,现在一回家就要写作业和背书,早上读半个小时书才能上学,连一点休息时间都没有。假如我可以回到童年那我就亳不犹豫地回去。
童年充满了回味,充满了回亿,充满了美好的故事,我真想回到童年啊!