我的童年作文:童年的回忆
回首童年,想了那件在爷爷的园子里发生中的,那时是我六岁那年,我和爷爷一起去田地,回想起那件真让人难忍笑容呀!
我家有个大花园,这里有蝴蝶、蚂蚱、蜻蜓、蜜蜂,样样都有。这里有白蝴蝶、黄蝴蝶。这种蝴蝶小,不太好看。好看的是大红蝴蝶,满身带着金粉。蜻蜓是紧的,蚂蚱是绿的,蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落在花朵上,胖呼呼,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
我跟爷爷来到了田地,一眼望去,田地里生机勃勃、两旁有一鱼塘,鱼塘里有金鱼、太阳鱼,鱼们欢快的跳来跳去,似乎在跟我们在打招呼,又似乎在比跳高,又似乎在水中游戏、玩耍呢。
接着事情发生了……
突然,有一只小青蛙,它那优美的弹跳姿势,是那让人羡慕,它那跳还发出呱呱的声音,它似乎在跟我说早上好,接着我在小青蛙后面跟着跳,一时测不小心掉水面了,我虽然我会一点游泳,但水不怎么浅,也不怎么深吧!我大声喊“救命呀!救命呀。”爷爷走起路来咯咯响,连小伙子也追不上,爷爷很快捡了很长的树枝拉我上来了。
在我的童年里趣事有很多,这是件最有趣的,这虽然令我下水这是让我有一点失落,但是我收获了快乐。