课余时间我最喜欢和哥哥玩一种游戏,名字叫“吹乒乓球过河”。
首先,妈妈拿来四个杯子排成一排,然后,把前面三个杯子倒满水,一边把乒乓球放进第一个有水的杯子里,一边给我和哥哥讲这游戏的规则。
我和哥哥分成两组,划拳决定先后,毫无悬念,哥哥第一个玩游戏,哥哥来到桌子面前,半蹲下身子,对着乒乓球用力一吹,乒乓球“一路狂奔,”直接跑到了第四个杯子里,哥哥神气十足的对我说:“你来!”看着哥哥那么顺利地做完了游戏,早就痒痒了,我快步走到桌前伏下身,对准乒乓球用力一吹,乒乓球听话地跑到了第二个杯子里,我瞬间信心十足,大概高兴过头了,第二次吹时,秋直接落到了桌子上。我不想被哥哥看扁了,先祈求说:再来一次。我深深地吸了一口气对准乒乓球,轻轻一吹球进了,这次我可不敢大意了,知道这一吹是关键,唉!又失败了,这时妈妈过抱了抱我说:“没关系,过程更重要。”
虽然我失败了,但我知道失败是成功之母,相信多练几次我一定会成功的。