当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。――题记
深蓝色的海水在寂静的夜晚暗自涌动。通过浪波,月亮看见了璀璨无比的珍珠,海看见了被无数风浪打磨着的它。
后来,它才得以这般,熠熠生辉。
静谧的晚上,竟有些心烦意乱。面对眼前的一个个挫折,成长的同时,我也可以看到未来有更多这样的夜晚,它们让我心惊,让我胆寒,更多的还是不知所措。冰心曾经说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现的明艳!殊不知它的芽儿也浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
幸得前人指教,夜晚中女孩皱着的眉头舒展开来,心中百感交集终于释怀。这正如贝壳没有因为心中的一粒沙而悲伤,所以我们才能欣赏到美丽的珍珠。
著名音乐家贝多芬,双目失明且耳聋,但他依然写出了大量出彩的作品。爱迪生不惧挫折且愈挫愈勇,一生有过不计其数的发明创作。在同样黯然无光的黑夜里,十五岁的小男孩收起了心中的胆怯,踏入波涛汹涌之中,终是不知道还有多少个那样的夜晚,才成就了如今的黄明昊……挫折让人惧怕,又促使人们出彩。
在成长的过程中,我们往往会叹息自己年少轻狂浪费了太多的时间和精力;我们也庆幸每一次战胜挫折后又多了几分成熟。
路的前方是荆棘,是挫折,但那是光的方向。也许几十年后,回想起当初年少的时光,还会是这般的放荡不羁,或已然是热泪盈眶。蓦然回首,是几行深深浅浅的脚印。