宋代大诗人苏轼在他的水调歌头中写道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。连大诗人都这么关注月亮,我可不敢怠慢呢!
月亮的变化虽然不大,但时间一久,你就会发现月亮每天都在不停的变化。正月十五那天,我抬起头来观察月亮。哇!好圆呀!像一个白玉盘挂在天空。那月光好亮呀!这月光正和我在捉迷藏,一会儿照在我脸上,一会儿躲在云叔叔的后面。到了第二天,就不一样了。这月亮少了一块。难道真的被“天狗”吃了一块?哦!不是。经过我在网上的搜索,发现这是一个自然规侓,“天够吃月亮”这个说法是没有科学根据的。另外,小时候,我还听妈妈说:其实月亮本身不会发光,是反照太阳光。
月亮被古代很多诗人称赞过,如李白。苏轼……爸爸称热打铁,吟出了一句诗:“举杯邀明月,对影成三人。”“这句诗我早就知道了。”爸爸说:“那他的作者是谁?”“是李白。”“那他的意思呢?”“嗯……”“不知道了
唐代大诗人苏轼在他的水调歌头中写道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。连大诗人都这么关注月亮,我可不敢怠慢呢!
月亮的变化虽然不大,但时间一久,你就会发现月亮每天都在不停的变化。正月十五那天,我抬起头来观察月亮。哇!好圆呀!像一个白玉盘挂在天空。那月光好亮呀!这月光正和我在捉迷藏,一会儿照在我脸上,一会儿躲在云叔叔的后面。到了第二天,就不一样了。这月亮少了一块。难道真的被“天狗”吃了一块?哦!不是。经过我在网上的搜索,发现这是一个自然规侓,“天够吃月亮”这个说法是没有科学根据的。另外,小时候,我还听妈妈说:其实月亮本身不会发光,是反照太阳光。
月亮被古代很多诗人称赞过,如李白。苏轼……爸爸称热打铁,吟出了一句诗:“举杯邀明月,对影成三人。”“这句诗我早就知道了。”爸爸说:“那他的作者是谁?”“是李白。”“那他的意思呢?”“嗯……”“不知道了吧,以后读诗不仅要知道作者和诗句,还要明白它的意思哦!”“知道了。”
月亮真是太美了,千变万化!