五年级描写秋天的作文:秋天的桂花
今天下午,爸爸带着我、弟弟和妈妈一起来到了浏阳的爷爷奶奶家。
一路上,我看着车窗外的风景,心中晴空万里。枯黄的树叶打着转从树上飘落,像一只只在空中翩翩起舞的枯叶蝶。路边无边无际的稻田金灿灿的,像是被夕阳的余晖笼罩的大海。稻谷们一个个被头顶的果实压弯了腰,远处的山姑娘也换上了黄色的风衣,十分美丽!
终于到家了,还没下车就闻到了桂花那浓郁的香气。那香气既像那晶莹剔透的蜂蜜散发出来的,又像以前喝过的甜酒。那种气味直往鼻子里钻,让人闻了就醉醺醺的,陶醉其中,怎么闻都闻不够。这也难怪,我家的院子里可是有三棵桂花树的!*时桂花树的树叶会盖住那些小巧可爱的桂花,可我家的却是桂花把树叶盖住了,满树金黄,让人在秋色中一眼就喜欢上它。
桂花大部分都是四片花瓣,挂在树上像一颗一颗闪闪发光的小星星,可爱极了!我妹妹想做一个桂花香包,她拿来了一个大盆子,让我和她一起摘桂花。
于是,我和她开始慢慢地摘桂花,摘了一会儿,我说:“这样太慢了吧!我过去摇,你拿盆子在这儿接着吧!”妹妹摇了摇头,说:“不好,不好,这样桂花掉在地上,太浪费了!”我想想确实有点可惜了,只好慢慢地摘了。在摘桂花的时候,我还发现了一种从未见过的虫子,它既像苍蝇又像蜜蜂,它们在枝叶间来回飞舞,一定也是被桂花的香气吸引住了。
过了好一会儿,我们的盆子终于装满了,妹妹找来两个纱布袋,我们将桂花塞得满满的,两个桂花香包就做好了,放在鼻子下吸一口气,太好闻了!
我喜欢秋天的桂花树!