放风筝_写事作文400字_小学作文
这天中午,我们学校举行了一场亲子放风筝比赛。
比赛一开始,陈彰显的爸爸就“秀”出了高超的技艺。他一边跑一边熟练地控制风筝,时不时拉一下风筝线,不一会儿风筝就窜到高空中去了。可是“天有不测风云”,当风筝飞到最高位置的时候,突然一个外班的风筝缠在了他的风筝上,还把风筝线给扯断了……断了线的风筝越飞越高,慢慢地飞出了我们的视线。我的心也跟着它一起飞走了。哎!太可惜了,我心里惋惜极了。
终于轮到我了,我和爸爸冲向操场,继续为我们班的荣誉而战。当我全力以赴放风筝的时候,风筝却和我开起了玩笑。它好像一只蹦蹦跳跳的小兔子,一会儿落到半空中,一会儿落到地上,非常难控制。后来我们不得不换上刘允鹏的老鹰风筝再次挑战。谁知道这只风筝中看不中用,在空中总是往一头偏,我都有些心灰意冷了。爸爸见我这样,对我说:“儿子,我们一定要战斗到最后一分钟,决不能放弃!”“好!”我给了爸爸一个坚定的回答,我又拿起风筝绕着操场跑起来……
结束的哨声吹响时,我的风筝也没有放得最高。尽管如此,但我从比赛中学会了坚持,学会了永不放弃!