放风筝写事作文
周末,阳光明媚,微风**,正是放风筝的好时候,我约上小伙伴一起去天中广场放风筝。
还没到广场,远远地我就看见广场的上空飘着各式各样的风筝,就像天空中开着五彩缤纷的花朵。这时,我恨不得马上飞到广场。
到达广场,我们也加入了放风筝的大军。一开始,我手忙脚乱,怎么也放不上去,风筝就像一个淘气的孩子,总是不听使唤,不是落下来,就是线缠到一块,弄得我满头大汗。正在我无计可施的时候,妈妈走了过来对我说:不要着急,先观察一下别人是怎么放的。听了妈妈的话,我静下心来试了一遍又一遍,风筝终于飞了起来,像一只小鸟在蔚蓝的天空中翱翔。我又放了几次,一次比一次高。
放风筝让我懂得了一个道理:做任何事都要善于观察,不能轻易放弃,坚持到底就会有收获。