放风筝_小学生写事作文300字
星期六,我和姐姐一起去放风筝。
我们找到了一片绿色的草地,发现有人在放风筝。他们的风筝各种各样,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有瞪着双眼的金鱼风筝,有扭着身体的蜈蚣风筝……他们把风筝放了起来,风筝们在自己的地盘飞舞着,好像不让一个人进入到自己的地盘。
我看了他们的风筝,按捺不住,也准备起飞。我使了九牛二虎之力,也没有让我的“老鹰”飞起来。我灰心丧气想:“唉,看来风筝放不成啦,只能乖乖回家了。”这时,姐姐看到了我快拉长的脸,问:“怎么啦?”我说:“我根本放不起来。”姐姐一听哈哈大笑:“你听我指挥,我说‘跑,你就飞快地跑。’”我将信将疑。过了一会儿,风起了,姐姐心急如火的大声喊道:“弟,快点跑!”我一听,赶紧拿起风筝跑了起来,姐姐放线时,我一放手,“老鹰”飞了起来。我高兴地说:“姐姐,风筝飞起来了!”姐姐听后笑容满面。这时有个人喊道:“啊!这风筝飞得真高!”我抬头一看,上面那只栩栩如生的老鹰正自由自在地在天空中翱翔呢。