《时代广场的蟋蟀》优秀读后感400字
《时代广场的蟋蟀》这本书是由美国作家乔治·塞尔所写。这本书主要写了蟋蟀柴斯特因贪吃掉进了一个野餐篮,被带到了纽约时代广场。在那里,幸运的柴斯特遇见了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还有爱它的小主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于又回到了自己深爱的故乡。
从这本书里面,我明白了:只要肯下功夫,万事都能OK。我爱《时代广场的蟋蟀》,她激励了我要多读书,多学本领,激励我今后要博览群书,丰富课外知识,要我像那位作家一样,长大以后也可以出书。即使十有八九我可能成不了一个文学家,但只要努力了,我还会有其他的成就,不管我是在怎样的境遇里,文学都在无声无息的照亮我前进的道路,会对我有很大的帮助。
我要好好学*,天天向上,争取长大了也当一个大名鼎鼎的文学家。