星星的小学作文500字
从前,天上有一颗许愿星。它是天上最亮的一颗星星,也是天上最珍贵的星星。
一天下午,小皮独自一人偷偷地去海上打渔。突然,一阵大风“呼呼”地吹过,海面上卷起层层波浪。小皮和他的小船一同被吹到了一座小岛上。那个时候,天变得乌黑乌黑的,什么都看不见了。小皮也无法撑船回家了,他哭了起来。
天上的天神好像听到了他的哭声,他要去帮助小皮。只见那天神“嗖”的一声,从天上飞到了小皮的面前。他手里提着一颗星星,就是天上那颗最亮最珍贵的星星。那天神有一头雪白的头发,身子胖胖的。小皮用炯炯有神的眼睛看着那位天神。那位天神手上拿着那颗闪亮闪亮的星星说:“这颗星星能帮助你。” 小皮接过星星,那位天神就突然不见了,还没来得及问这颗星星怎么用呢!小皮想:一般的星星都是可以许愿的,这颗星星应该也可以许愿吧!小皮对着这颗星星许下了一个愿望。小皮对着星星说:“帮助我和小船回到我自己的家吧!”突然,小皮和小船都回到了自己家。
此时,小皮的爸爸妈妈还在找小皮。小皮大声喊:“不用找了,我在这里。”爸爸妈妈看到小皮没事,冲过去抱住了小皮。小皮把事情的经过告诉了爸爸妈妈。
原来那位神仙给小皮的那颗星星就是许愿星。从此,小皮想去哪儿,都对着那颗许愿星说话。