没有星星的夜晚500字作文
夕阳西去,夜幕降临。人间的生灵在夜幕的笼罩下,又将上演一出出或沉静,或暄嚣,或缠绵,或疯狂的情境剧,可以想象的场景,列列在目。
褪去一日疲惫的我,不想抵抗夏的炎热,匆匆地躲进了空调房里,躺倒在床头,思绪飞舞。眼到之处触摸到了天的深邃,不由勾起对童年星空的怀想。眼前的天空深暗依旧,可是星星不再,难道一转身“天上星亮晶晶”竟已经成为一个美丽的童话,一段生动鲜亮的回想?在没有星星闪现的夜晚,心中却不由地涌出了对曾经望见的每一颗星星的深深念想。
那时的人躺在那时的星空下,头顶着天,脚靠着地,眼光直逼无垠的夜色,目光与星光交相呼应。星星下的孩童,听故事,猜谜语,心中装着一个个急于明了的猜想,明天是不是一个好天气呢?去问一问天上的星星吧,闪烁的繁星马上会告诉你,明天是个大晴天,想到哪儿玩就去哪儿玩吧。
到了七月初七,也一定会抬头观望极想知道,喜鹊们是否已经搭起鹊桥,牛郎织女是否已经泪眼相逢了。有时,又会左顾右盼,想在满天数不清的星星中寻找到北斗星的芳踪,可是北斗星到底是哪一颗呢?心里实在渺茫。没有电扇,没有空调,享受的只是大自然奉送的阵阵微风,有时是清凉的,有时又夹着热气,实在太热时,就会冒出什么时候能象嫦娥一样住上月宫就好了的想法。
可刚一转眼,空调、汽车等现代工业化产品就已经异军突起,人真的住上了如月宫般清凉的空调房,享受到了前所未有的便利和舒适,夏的炎热已经不能再考验我们的承受力,不必再期待阵阵清凉的微风,也不必再期待星星给出的答案,星星无趣了,消失了。
每当夜晚来临,如我一般躲进凉爽空调房的人们,早已把满天的星空置之度外,专心于电脑和电视的精彩奉献,好长一段时间里星星闪现的夜晚在脑海中消失了。可是等到有朝一日再忆起繁星闪烁,再竭力追想它们的种种时,星星了无踪影,只存下茫然的妄想:美丽星空何日再现?