班级开联欢会的那个晚上,笑声不断的从班级里面传出来。那是个多么令人开心的夜晚。
班级里,一女生歌曲唱罢,只见他还走到台前,像古代女子那样给我们捏起兰花手,道了一个万福,娇滴滴地开口:“小女子唱得不好,还请各位大官人多多包涵。”全班同学被他逗得哄堂大笑起来。
才艺表演过后,主持人清了清嗓子,说:“现在是IQ急转弯时间,谁回答正确就可以得到丰厚的奖品!”同学们都严阵以待。在大家的期待中,主持人狡猾地说:“‘锤子锤鸡蛋——锤不烂’这句话对不对?”性急的小东马上就举手:“不对!”“回答错误!”主持人脸上露出奸诈的笑脸。小芳赶紧回答:“这话是对的!”主持人还是摇了摇头,笑得更神秘了。全班陷入了沉思:到底是怎么回事呢?我仔细想了一会,忽然灵光一闪:“我知道了!”“那你说吧。”我站起来信心十足地说:“这话说对也对,说错也错。假如把第二个‘锤’字当作名词‘锤子’的意思,这话就成了‘锤子锤鸡蛋——锤子不烂’,那当然是对的啦!可是假如把第二个‘锤’字当动词‘锤东西’的意思,这话就成了‘锤子锤鸡蛋——锤不烂鸡蛋’,当然是错误啦!所以这句话说对也对,说错也错。”“噢,原来是这样。”全班同学恍然大悟,纷纷鼓起掌来。
联欢会的节目一个接一个,真是出色纷呈,让人目不暇接。
当我们还沉浸在彼此的笑声中的时候,却忘记了还有下课铃声的响起,真的希望这样欢乐的时光在接下来的日子里也会时常的出现,难玩这次开心的夜晚。