没有星星的夜晚500字作文
浓得化不开的夜色,像是一位画家,把一切都涂上了神秘的色彩。偶尔还听到“嘭”一声响,空中便绽放出绚丽的烟花。
夜静得可怕,又是一个人在这样的夜晚开着夜班车,是那么的空虚,那么的伤感,总觉得好像丢失了一件很重要的东西,却总也想不起来。
时隔两年后,这样的夜晚又重演在我的身上,这时的我就像一只笼中鸟,多么渴望自由,望着天空中自由翱翔的鸟,心里是那么的羡慕,但又能怎样,自己姓“毕”名“业班”,怎样都得熬过去。每每想到自己的身份,我就开始恐惧中考那三天如魔鬼般的黑暗到来。
一堆堆资料如高山狠狠地压着我等着我去消化。之后便有了这样的夜晚。总想时间能多一点,最好能如沙漏那样——时光倒流。因为在这样的夜晚静得实在可怕,虽然有青蛙的伴奏,蟋蟀的伴乐,萤火虫的伴舞,还是洗涤不了我心头的孤寂,总想快点将这些资料完成,早点与周公相聚。
随着中考的临*,这样的夜晚也就越多,我开始厌倦这样的生活,而这样的夜晚却喜欢我这样的人,因为有人陪着他,他不再寂寞,而我却无法言论自己的心情。我开始想念朋友,想念着和他们度过的一个个欢声笑语的日子,不知道在此时的他们是否进入了睡意。若否,他们是否也有此同感。
看来哥的寂寞与伤感只有这样的夜晚最为了解我,在他的面前,我没有了秘密,没有了自由······但仔细回想,它之所以如此的静谧,是因为他不想打扰我的学*,给我一个好的环境让我梳理情绪。他便默默地陪在我身边,直至中考结束。
又是在这黑天鹅绒似的夜幕里留下一个个无形的脚印,这样的夜晚成为了我唯一的慰藉。