写快乐的暑假生活作文
阳光明媚的一天,开心无比的我兴致勃勃地和伙伴们来到了景色宜人的公园。(开门见山开头,注意用词,引出下文,很好!)
碧空如洗的天空像一片浩瀚的海洋,朵朵白云像孩子们爱吃的棉花糖。巍峨高大的山峰像一位挺着胸膛的巨人,郁郁苍苍的树就像勇敢无畏的战士一样站在那里。古色古香的宝塔像鬼斧神工的擎天柱直插云霄。清澈见底的湖水像一面银光闪闪的镜子。(环境描写,注意用词和修辞,为下**好铺垫,值得借鉴!)
柔软翠绿的草地上,有的孩子在清澈见底的湖水里自由自在的游泳;有的孩子在草坪旁边认认真真看(观察)蚂蚁搬东西;有的在赏心悦目地欣赏五彩缤纷的花朵;还有的在兴致勃勃地捉蜻蜓。(排比修辞运用的好,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
你瞧,那个小男孩10来岁的年纪,身体匀称,穿着一件浅蓝色的短袖,一张可爱的苹果脸,梳着整齐的头发。正拿着一个空瓶子,准备捉蜻蜓。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)
突然,男孩看见一只振翅欲飞的蜻蜓落在五颜六色的花朵上。于是,男孩屏住呼吸,蹑手蹑脚,慢慢的向它靠*,眼睛死死的盯着那只蜻蜓,可它却一丁点也没有察觉到。男孩抬起手轻轻的分开食指和拇指,猛地一捏,便把它捉住了。男孩把蜻蜓放到瓶子里盖好盖子。小男孩兴高采烈地跳了起来说:“我捉住蜻蜓了!”(动作描写细腻,值得借鉴!)
啊,这是多么快乐美好的暑假啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!)