快乐的暑假生活小学作文
等到明天早上一睁眼,我的快乐的第一个暑假生活就宣告结束了,我跟妈妈说放假真好,好想再玩几天,可妈妈告诉我要上学了,好留恋开心快乐的暑假生活。暑假里我去了爸爸那儿,虽然要坐一天的车,可一想到就能见到爸爸,我还是很有耐心的。爸爸工作很忙,每天只有妈妈陪我玩,幸好后来来了好几个小伙伴,虽然他们都比我大,但他们都很乐意跟我玩,我们一起玩沙子,一起看日全食(只能看到日偏食),我看到了弯弯的象月亮一样的太阳,一起打水枪,一起看电视,一起打牌,一起随莫拉克台风转移,吃过晚饭和妈妈一起跑步。
我每天去食堂里吃饭时都会看到那些叔叔们排着整齐的队伍,踢着正步唱着歌走进食堂吃饭,妈妈说他们很整齐很有纪律性。我吃饭吃得很慢,每次都要吃到那些叔叔搞卫生,吃饭还要妈妈喂,有两个叔叔对我可好啦,妈妈有时喂得没耐心了那两个叔叔会喂我,还给我讲故事,我很喜欢他们。在爸爸那里,许多的叔叔都喜欢逗我玩,我还说了许多搞笑的话,什么叔叔喝2杯(喝啤酒),爸爸喝10杯,妈妈不能喝酒,因为她喝酒了要闯祸的。妈妈说在爸爸那里有一件事很遗憾,就是天下雨带着我没法去看***、陈红、甘萍等过来的慰问演出,我也不懂这些是什么人,反正妈妈说这么好的一个机会就这样错过了,她很遗憾。
从爸爸那儿回来我又在乡下呆了一段时间,只因妈妈要去旅游,其实乡下也挺好的,就是蚊子稍微多一点,和妈妈分开的几天里我特别想她,虽然以前和妈妈也分开过那么长时间,可暑假里在爸爸那儿每时每刻和妈妈呆在一起,我觉得更离不开妈妈了。我的一个暑假虽然没有画画班游泳班轮滑班等相伴,但我也跑来跑去过得挺快乐挺开心的,期待下一个暑假的到来!