发现蚂蚁的秘密作文500字
今天,我一走进厨房,就发现厨房墙上有好多好多的蚂蚁。我问妈妈怎么回事,妈妈说:"因为蚂蚁小,能钻进很小的墙缝里,而且我们家厨房里的墙还有很多缝隙,所以蚂蚁很多。"我忙问:"怎么办呀?"妈妈说:"手机上说用洗洁精可以消灭蚂蚁。"然后我就拿着洗洁精把蚂蚁一扫而光。过了一会儿,我又来看,发现又有一群蚂蚁,它们在搬自己小伙伴的尸体——于是我发现了蚂蚁的第一个秘密:重感情。
吃过晚饭后,我和妈妈一起出去散步。走到半路上,我看见地上有一块苹果,忽然又看见一只蚂蚁在这块苹果旁边。于是我就仔细观察起来。过了一会儿,这只蚂蚁走了。又过了一会儿,只见它带着一大群蚂蚁来搬苹果,它们一下又一下地搬,一刻也不休息,最后终于把苹果块儿搬回洞里了。于是我发现了蚂蚁的第二个秘密:有坚持不懈的精神。
回到了家,我看了一会儿书,书上说如果一群蚂蚁在山上,山上突然着火了,蚂蚁就会紧紧抱成团滚成一个圆球,滚下山。等滚下山,外部的蚂蚁都死了,而内部的蚂蚁却没有死。于是我发现了蚂蚁的第三个秘密:有牺牲精神。
蚂蚁的重感情、坚持不懈的精神和它的勇于牺牲自己的精神非常值得我们学*,这就是我发现的蚂蚁的秘密。