未来的房屋作文800字
现在是20xx年了,人类的发展越来越快了,整个世界发生了翻天覆地的变化。你一定很好奇:未来的房子究竟是什么样子的?别着急,让我带你去开开眼界吧!
瞧,这就是未来的房屋。未来的房屋没有现在这么高,外形矮矮的,小巧玲珑。走到门口,你会丈二和尚摸不着头脑。因为,这儿的门都没有锁孔!除了有个“猫眼”以外,其他啥都没有,好古怪啊!这时,只要你敲三下门,门边的一个仪器会提示你输入密码——就是房屋主人的生日啦。这时又会伸出来一个指纹鉴定仪,鉴定完毕后,门就自动打开啦。
走进屋子,扑面而来的是一阵阵清新的空气,这是森林里才有的味道呢。闻一闻,顿时感到神清气爽,精神为之一振。忽而又有阵阵花香飘来,沁人心脾。咦,怎么回事?原来这里的空气是可以自由调节的!你想要什么味道的空气,就会有什么样的空气:有橙子味的,花香味的,香水味的……应有尽有。怎么样,神奇吧!
走进房间,你会发现,这房间——竟然是圆的!书桌、床、椅子摆放得井然有序,干净极了。每天晚上在书桌旁做作业,做一个小时也不会头晕,别忘了,这里可是“天然氧吧”啊!你也别担心视力,做了一个小时,书桌就会长出大手,毫不留情地收掉作业本,让你去眺望远方的美丽景色,眼睛的疲劳顿时消失得无影无踪了。看,这张床虽然看起来很普通,但是你只要按下床边的一个绿色按钮,注意,下面见证奇迹的时刻就要来了——床马上变了颜色,而且,连形状都变了!当你按下黄色按钮时,床就会立刻成为一张蹦蹦床,人可以在上面跳啊蹦啊,都没问题。
这里是儿童餐厅。餐桌会变戏法,一样样美味的食物端上桌,啊,好吃极了!餐桌还很人性化,你要是遇上不爱吃的菜,餐桌便把它们切成一点点大,然后加上你爱吃的菜,一起炒成炒饭,再加上魔法调料,好吃极了。瞧,菜还没上桌,你的口水就“哗啦啦”地流了下来。
奇怪,怎么摔了一跤也不疼呢?呵呵,这房子的地板是软的,摔跤也不会疼,在上面跳绳、踢毽子、拍球,都不会发出声音,不用担心楼下的老奶奶来“投诉”啦!
这房子还可以上天下海,无所不能,你按下红色按钮,“嘭”,房子长出了翅膀,一会儿飞到树枝上,与小鸟做伴;一会儿又带我们去祖国的长城、京杭大运河上欣赏美景。按下蓝色按钮,房屋又变成了潜艇,带我们去海底探险……
对了,这房子还有个功能,就是防震。怎么样,厉害吧。你一定想知道这房子的名字吧,它叫“儿童安全放心乐同”,当然,大人也可以住哦!