未来的书_作文800字
每当我背着沉重的书包走在上学的路上,心中就会冒出一种想法:如果书包有一双会飞的翅膀,那该多好啊!这个想法在不久的将来实现了!
咦?那是什么东西在空中翩翩起舞?像一群美丽的蝴蝶;象片片五彩的云朵……它们各自围绕一个小朋友,灵活地在主人身边飞来飞去。哦,原来是会飞的书包呀!它们五颜六色,像手掌一样大,书包两侧长着美丽的翅膀。翅膀可以伸展和收缩,只要同学们按遥控器上的红色按钮,翅膀就会像小鸟一样合拢,乖乖地回到主人的手中,并且恢复正常书包的模样。而当按下绿色的按钮时,书包里的压缩机开始工作,把书包压缩成手掌大小,翅膀也自动打开,开始飞翔。在未来的书包里,还装有自动定位跟踪仪,这样一来,它就不会像没头苍蝇一样乱飞,而是紧紧跟随自己的主人,像主人的小宠物一样忠诚。尤其在下雨的时候,它会寸步不离地飞在雨伞下面,绝对不会被淋湿。
打开文具盒,里面装着钢笔、尺子和橡皮。这些都是高科技产品。钢笔叫作“错字提醒笔”,你拿着这种笔写字时,不必担心会出现错别字,只要你写错了字,笔就会喊:“写错字了!”提醒你及时改正,考试的时候,你必须调成振动,这样才能不影响别人。不过,“错字提醒笔”只是提醒你改正错字,却并不帮你写出正确答案,可不要过分依赖它哦!橡皮擦也不同寻常,只要对准错字按动按钮,橡皮发出的红光会把错字消灭得无影无踪,不留下一点痕迹。
未来的书包既轻便又好用,我希望能早点儿用上它!