地球只有一个,但现在人类很不在意地球妈妈的感受,她正在默默地忍受着人类给她带来的痛苦。
你看!卷烟厂的烟窗上,冒着浓浓的黑烟,像条黑色巨龙盘旋在天空中。
台涌河水**,堆积着“永久保留”的垃圾。风一吹,五颜六色塑料袋还飞在河面上空。像无数只颜色单调的“优秀舞蹈家”“美丽极了”,好像在“感激”人类似的,说:谢谢你们了,要不是你们把我丢了,我还可以污柒环境呢。
你再看,在菜市场里到处都是烂菜,垃圾和黑黑的污水。卖水果的摊位上,又脏又乱,到处都是果皮,踩上去,差点滑倒。宰鸡鸭的地方,更是臭气薰天。不管是走过路过都要屏着呼吸。
昨晚,我做了一个梦,梦见我走在上学的路上,道路两旁的树枝繁叶茂;树上有无数的小鸟在叽叽喳喳唱着悦耳的歌曲。珠江河清澈见底,有很多条小鱼在成群结队地游泳。道路上已经很少有私家车了,只有公共汽车在路面行驶,而且交通也顺畅了。没见到了堵车的现象了。更想不到的自行车也扩大了三分之一。
把我吵醒了。原来这是一个梦,这是多么美好的梦啊!
我多么希望人类能早日从现实的梦中醒过来。多种树,少开车,不乱扔垃圾,环保从我做起。让我们的地球妈妈永保青春,让我们有一个美好的家园。