秋天的枫树作文400字
随着骄阳似火的夏天离去,我们又迎来了凉风**的秋天。秋天吹开了菊花,吹熟了果实,吹红了枫树。
秋天的到来让我十分兴奋,因为又到了一年一度的枫树红的季节啦!按照约定,我们回到了老家,一起去了枫树林。
来到枫树林,我们伴随着脚下的“音乐”——踩着枫叶发出的“沙沙”声。向深处走去,我们来到了枫树林中间。
我停下了脚步,四周是一棵格外显眼的枫树,它们的枝干不像白桦树光滑,是粗糙的。向上看,它们的枝桠伸得远远的,都挨到了另外一棵树,它们像一个个好朋友勾肩搭背在一起,相互鼓励对方。
一阵微风吹过,风树在风中翩翩起舞。几片枫叶落下来,像小蝴蝶一样飞下来,有一片落到了我的头上,我把它拿下来,它是那么的小巧玲珑。它只有一个巴掌那么大,它的叶面像一个小手或是金鱼的尾巴。它的外围还有一道道小刺,我摸了摸有点有些痛,我将它反过来,那叶茎、叶脉都看得清清楚楚,我端详了一阵啊,上面不就是缩小的枫树,它让我爱不离手。
回到家后,我把枫叶小心翼翼地夹到了我的日记中。我爱秋天的枫树林。