“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听着《童年》这首歌,就想起童年的几件趣事。
我的杰作
我最喜欢恶作剧,经常炮制一些“美味”的食物。有一次,我把真果粒牛奶和抹茶年糕放在一起用炖锅煮。哈哈,最后成了超级无敌年糕汤!妈妈回来了,尝了我的杰作,哭笑不得:“不错,你小子有进步啊!”“如果你觉得味道还可以,那就把汤全部喝了吧。”然后我跑回房间,把门开了一条小缝,看妈妈一口一口地全喝了下去。我已经笑得满地打滚、喘不过气了。
完美的见面礼
阿姨来了,我打算给她一个见面礼!我首先拿了几个凳子叠了起来,往脸盆里加了水和面粉,搅成糊糊,再爬上椅子把脸盘放在门框上。等阿姨参观我的房间时,她一进门,脸盆就掉下来了,把阿姨变成了湿淋淋的“雪人”。我则在房间里笑得肚子都痛了。
这就是我童年的趣事,现在想想都是一堆傻事。其实我做的傻事还多着呢,但这些童年犯的傻也让我明白了,不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。