童年是天真烂漫的,童年是纯真无邪的。翻开我装满记忆的相册,一段段有趣的回忆浮现在我的眼前——瞧,这个手拿鸡蛋的小女孩勾起了我一段“不堪回首”的记忆。
记得那时,我来到乡下的外公家过年。那时的乡下,家家都会养几只鸡,于是我天天和它们一起玩。那几天,我每天早上都看见外公把鸡赶出窝,然后在窝里边摸着什么,于是好奇的我决定看看里面究竟有什么“奥秘”。
说干就干,我马上跑向了鸡窝。我学着外公的样子,把邻居家的鸡赶出了窝,一看,原来里面全是鸡蛋!我拿起一个鸡蛋玩弄了起来,没想到突然,它被我戳出了一个洞!手指浸到了蛋液里,滑滑的,凉凉的,感觉还挺好玩的。于是我又拿起一个鸡蛋一戳,那脆脆的蛋壳再次裂开了,哈哈!真好玩!于是我又连续戳破了两三个鸡蛋。我又怕邻居家的人发现,没敢再戳下去,就把戳破的那几个扔进了小河,逃离了“案发现场”。
可没想到,我刚跑出邻居家,就被妈妈抓个正着!我只好一五一十地把**的事告诉了妈妈。虽然我诚实地交代了我的“动机”,但到底还是免不了一顿臭骂!
这就是童年时那个稚气未脱、天真烂漫的我!合上了相册,还是回味无穷啊!