掠影450字作文
山中有阁楼,浮光掠影,镜中有小影,处在一个小小的空间,那时,一个世界只有一个掠影。
世界是如何的呢?世界充满了舞动的旋律,让我想为他作一幅油画。那油画是怎么样的呢?这让我一定要好好为他介绍一下,来表示他的重要性。
镜中油画,有一双看不清眼光的眼睛,它很小,我看不见,他有一张浮肿的小脸,眉头皱的无论怎么样都缓和不了,他有一张薄薄的嘴唇,死死的下扬着,后来,我仔细看,竟然发现那张宿夜的脸上,布满了我看不懂的和谐感,如同一个故事,后来,我定睛一看,那竟是一台戏。
我缓缓地伸出手,轻轻抚在右侧的脸边,那时,我看到了京中最耀眼的角色,看到了那一生为戏子的桀骜。我忍不住偏开了头,一缕黑鸦飞过,浮光掠影。
我知道那幅油画,是有多么的美好,有多么的破碎,让我忍不住狠狠的吸了一口气,慢慢的缓下心结来,惆怅的看着窗外,千刀割,万丝连,那时,破碎成了两部分。
我只能觉得自己像个玩笑话,她的存在是真的不可思议,如同浮光掠影,虚虚浮浮,镜花水月。
记住,我叫玉轻竹,竹中有傲骨,笔名玉轻竹,如今,告诉镜前的你。