童年是一首迷人的小诗,童年像一条清澈的小河,童年似一缕清晨的阳光。在这节课,老师首先为大家带来了一首我们熟悉的不能再熟悉的歌曲——《童年》
倾听者这扣人心弦的歌曲,我闭上眼睛,脑海中不时浮现出一本记忆的相册。相册封面写着两个字“亲情”。翻开第一页,照片上出现两个人物,第一个是高大帅气的男士,第二个是个极其可爱的小女孩。她胖乎乎的,脸圆滚滚的剪着蘑菇似得头发,眨着她那双水灵灵的大眼睛。瞧!她笑了!那时,我才5岁,还碰不到我家后院的双杠,那位男士,也就是我的爸爸,把我抱起来,让我那双小小的手拉到双杠上,荡阿荡,荡阿荡,整个公园只听见我和爸爸嘻嘻哈哈!
我想着想着,又情不自禁的咧开嘴笑了。
翻到相册第二张,也就是我九岁时候拍的了。那时,我和同学们约好去金山公园玩。我们在老寿星的胡子上调皮的跳,在老寿星的衣服上爬上爬下,在梅花鹿上骑,在……一位同学带了手机,“咔嚓”拍下一瞬间,我们个个都笑逐颜开。
音乐停了,我自然而然也回到了现实时间。我想到了:时间在飞快流逝,童年也一去不复返了,这就跟我们的第六课《冬阳童年骆驼》一样,童年不可能再回来了。现在,我也已经长大了,回到那个从小和我一起长大的公园,想一想是多么美好的一件事啊!眼睛里不时流出甜蜜的泪珠。