春天的校园小学生作文550字
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊黄的秋天,松青雪白的冬天。不过,最使我喜欢的还是校园的春色。
如果你到我们学校的话,你就会发现,我们这个学校无论是春夏还是秋冬,它都很美丽。我最爱的是春天的校园,它给人的第一感觉是:“好绿啊!”
春天的校园是一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端出一个个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木钗上,那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树儿穿着绿装,披着融融的春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞,留下婆娑的倩影。花坛里种有黄杨树、柏树,黄杨树伸出宽大的叶子,在花坛中撑起一反绿伞,遮住了直射下来的阳光。那一棵棵柏树披着绿装,像一位***守卫着我们的校园。
在蓝天下,池塘边垂柳仿佛在吸吮着青凉的池水。
看那沿湖载种的桃树连成一片,粉红的桃花、梨花竞相开放,没绿的麦苗茁壮成长。
通黄的迎春花摇曳生姿,向人们传送出春的信息。那校园早已融化的冰雪汇成了水。
整个校园,风景迷人。然而,最动人的“绿”在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸着知识的甘泉,承受着园丁的爱抚,茁壮成长,正因为有了这些不一苗,校园里才四季如春,生机勃勃!正因为有了这些小苗,校园里才能时时处处地弥漫着绿色的芬芳。
我爱校园的春天,我爱百花盛开的春天,成物生辉的春天,我更爱我的家的风景优美。春天使校园满园春色,春天带给我们欢乐和希望。
啊!好一个绿色的校园,这使我非常地感动,我爱家乡的风景,我爱春天的校园。