校园的春天作文500字_小学生作文
寒冬已去,春姑娘带着鲜艳的花朵、嫩绿的小草、霏霏的春雨,轻盈地走进康华校园。
阳光下,各种树木枝叶张开,惬意地舒展着筋骨,尽情享受着阳光的爱抚。那碧绿的灌木丛低低矮矮的,在阳光的照耀下,叶子绿得发亮,仿佛要滴出油来。灌木里百花竞放,白的、红的、黄的小花点缀其中,就像闪烁着的一颗颗星星。这些“星星”已经初现果实的端倪,像一个个紧握的小拳头,柔弱却显示出旺盛的生命力。
三水园中更是春光无限。池塘边,银亮银亮的水面波光粼粼,阳光温柔地抚摸着它。春风拂过,水面上荡漾着无数夺目的亮点。缕缕淡淡的清香弥漫在池塘边,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
顺着花香寻去,原来是池塘边的月季开花了,粉红的花瓣飘落在池水中,真是“一池涟漪一池花”。池边的柳树婀娜多姿,她们披着长发,温柔地望着水中的鱼儿自由自在地嬉戏。
小池塘的西边是一段鹅卵石小径,小径紧紧地偎依着一株樱花。虽才开春,但它已“千朵万朵压枝低”。这些樱花一团团、一簇簇地聚集着,像亲密无间的姐妹。那鹅黄色的花蕊衬着雪白的花瓣,一片明艳,让人如痴如醉。驻足其间,朗朗的读书声,清脆的欢笑声不绝于耳,有了同学们的加入,这春光更加明媚了。
繁花似锦,流水飘香;杨柳依依,孩童嬉戏。春在校园,康华之春更是充满了生机与活力!