梦的色彩作文400字
梦是蓝色的,充满着未知与无限的希望;梦是红色的,充满了勇气、自信;梦是粉色的,充满了美好与神奇。
然而我的梦是红色的。
我小时候最大的梦想就是能够在钢琴比赛中得到一等奖。而,我的胆子特别小,不敢在大场合下表演,因此,即使我弹得再好,也不敢去参加比赛。
可是谁知,妈妈竟在我毫不知情的情况下,为我报了南京市的钢琴比赛,我十分气恼,并告诉妈妈打死也不去参加比赛。妈妈好说歹说,我“砰”地一声关上房门,用被子蒙住头,含着泪水,昏昏欲睡。
不久,我便进入了梦乡。
梦到了一位花仙子对我施了魔法,我再也不会胆小害怕了,我变得更加自信,并站上了舞台,坐在被灯光照射的钢琴旁,弹奏出一首高难度的曲子。终于结束,台下掌声雷动,呼叫声不断,我哭了,我笑了,我,成功了!
从梦中醒来,发现脸颊上多了两道泪痕,泪水,浸透了枕头。我打开房门,对妈妈说:“我要去参加比赛!”妈妈愣住了,看了看我,笑了。
比赛那天,灯光闪烁着红色,我落落大方地走上舞台,坐下,奏出一首钢琴曲。台下掌声雷动,不错,我哭了,也笑了,那么灿烂,那么高兴,因为,我成功了!
梦是彩色的,绚丽多彩,而我的梦是红色的,不错,我成功了!