梦的色彩作文500字
梦如一幅美丽的图画五彩缤纷。梦如一个五色瓶,梦让我们人生充满精彩。
梦是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上,对梦有着无限的遐想与期待。
“我要当科学家为社会创造更多财富,我在当作家,写出更多的文章让‘万世传诵’”人人的心中都有一个梦想。梦如伊甸园的禁果一样诱人,像天堂一样美好。老师说:“一个人不能没有梦想。”追梦的我们乘着梦想的翅膀飞向碧蓝的天空。
梦是绿色的,那是生命的颜色。追梦的我们就像春天萌发的小草,虽然稚嫩、弱小,但是有着无限活力与激情。
梦是紫色的,有梦的我们在走向成熟的过程中有许多挫折。就像紫藤一样,生生不息,永不言弃。追梦的我们不再躲在父母怀里撒娇不再让眼泪成为我们的专利。因为有了挫折我们才逐渐走向成熟。
梦又是灰色的,那是乌云的颜色。青春虽灿烂但有时也有乌云笼罩。
人们都说:“十年寒窗苦。”的确,追梦就是奋斗的过程,奋斗就是要流血流汗,奋斗就是成功与失败的不断交替。在校,老师每天念叨着升学考试分数,我们“沉浸”在题海中,沉浸在书堆里。责任,作业压得我们喘不过气来。夜晚挑灯夜战,梦里念叨单词。早上起来。那两个黑眼圈是昨晚“战果”的见证。梦也是苦涩的。
梦,美好的代名词。有了梦才有了五彩缤纷的色彩。青春的我们每个人都握着一支画笔。描绘出属于自己的梦的色彩。