五年级植树节的作文
魏君成灵芝教育培训学校四年级
讲师:李嘉玲
一年一度的植树节到了。现在是春天和三月,阳光明媚,天气晴朗。春天的女孩以温柔的脚步来到这个世界。地球上的一切都复活了,草从土壤中出现了。这些是春天的眉毛。花坛里一簇簇鲜花盛开,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们去城外的路边植树。
我们提着树苗、铲子和水桶,高高兴兴地来到路边。我们被分成小组。我和、刘庆龙是一个组的。和刘庆龙辛辛苦苦地喂奶,用铁锹铲出一个坑,把树放进坑里,用铁锹把土埋了,踏得稳稳的。
我提着水桶找水,走了十分钟,终于看到了一条小溪。我从小溪里拎起满满一桶清水,然后跑回树上给它浇水。刘庆龙也来帮我了。我们来回提了几桶水,老师当场表扬了我们。虽然我们很累,但我们很开心,因为我们为绿化祖国做出了贡献。
愿世界上每个人都种一棵小树,看着他们长大。多有趣啊!让我们种树吧。每个人都有绿色意识。只有这样,我们的社会才能和谐,地球的未来才能绿色。