植树节作文五年级
今年植树节,爸爸妈妈和很多小朋友叔叔阿姨去莲花山庄种树。
我们乘公共汽车去了山庄。因为孩子多,树苗少,我们的孩子才是主角。只有孩子才能得到树苗。听到这个消息我真的很高兴。
在工作人员的带领下,我们拿着铁锹先去拿树苗。树苗种在土里,我们只好自己挖出来。爸爸把我用铁锹摘的树苗挖出来,跟着工作人员上山和大家一起种树。按照工作人员指定的位置,大家开始挖树坑,真的很辛苦!我脱了外套,还是汗流浃背!最后在爸爸的帮助下,把树坑挖好,爸爸让我用尺子量一下树坑的大小是否符合要求。我跳进树坑,用尺子仔细量了一下。
“刚刚好!可以种树苗!”我兴奋地说。
“种你,明年你就能长出很多小蟑螂了。”
“不可能!去种小树苗!这是树苗的家!”
“好了,种树苗吧!”爸爸笑着把我从树坑里拉了出来。
树苗放入树坑,里面都是土,但树苗还是需要喝水。水管很远,准备的水桶很少,我就用阿姨给我的小盆接水,给树苗一棵接一棵地浇水。树苗长满了,我就洒一地的水,种树。我们都高兴地下山了。
明年我将种树。虽然很累很辛苦,但是很有意义,因为我已经尽到了保护环境的责任,我工作的最开心!