毕业的作文600字初中抒情
“来,笑一个,大家一起说’茄子’”。就这样,我的床头多了一张照片,一张满载我三年来初中同学张张笑脸的合影照。
我认为,我的毕业季不是单色调的夏,而是一种色彩斑斓、每天都在更新的、充满灵动的画面,它到处充满了我的成长气息……
在我刚来到这个班级的时候,一切都是那么的陌生,看着班上同学们那一张张陌生的脸,我感到一阵茫然与无助。
不久,在一次打扫卫生时,我主动请缨去提水,结果一不小心,将几滴水水洒在一位女同学身上,还不等我道歉,她就讽刺我说:“不会提水就不要提,逞什么强!”说完一身离开了,留下不知所措的我,尴尬地有苦无处说。
但是想想,三年来有趣的事情也不少。有一次月考时,有一道数学题,全班只有我一个人做了出来。老师提议让我给全班同学讲解一下,当我讲解结束后,教室里先是一阵怪异的安静,接着迸发出热烈的掌声。看到这种场景,我感觉自己的一切努力没有白费。听妈妈说,在那天晚上,我不停说着一些梦话:“不要挤,一个一个来!我会让大家听清楚的,还有什么不懂的,可以再问我……”。
但是我也是经常小错不断。我的数学作业,每天都要自己去领。要问为什么呢?因为我是班里人人皆知的“天天错”。但是我坚信,肯定有一天,我一定不会再有这个绰号!
今天下午,在考完试后,我们统一集中在一起,来照“全家福”,然后互相交换照片。那时,我们在心头只有这三年甜蜜回忆。很快半个小时过去了,我们分别的时候到了,我,还有更多的同学都流下依依不舍的热泪……
这一别,或许是永远……
我想今后,每当我看到这张“全家福”照片时,我一定能清晰地想起今天的此情此景。
我的毕业季,一个彩虹般的毕业季。