花开花落,唯有童年的童心不变,默默地滋润着一切。――题记
车子驶进美丽的桃花田,我被花园里的桃花吸引了一会儿,定睛一看。
这是多么美妙的美景啊!桃花如无暇的碧玉,与散发着自然芬芳的绿叶融为一体。我不能容忍太多的想法,我沉迷其中。花瓣落在地上,连我都要心疼。看着这一望无际的桃花,有一种悠远的感觉。毕竟我是在画面里还是在场景里?
"桃花开无主,可爱深红爱浅红?"是的,在阳光的映照下,我能从迷离中看到一片红色,无法从花瓣中自拔。它的颜色是多么的飘渺!有一丝白色包裹着粉色,一束绿色藏在白色里,一层红色藏在绿色里。再伟大的画家也画不出这么艳丽的桃花。不然为什么画一片粉色?
今天下着毛毛雨。我以为会耽误心情。谁知道,春雨里的桃花更迷人,更多彩。春雨给桃花笼抹了一层色彩,更神秘!隔着雨,我看不懂它的表情,喜欢笑,喜欢哭,喜欢开心,喜欢难过。古人云:“人面桃花不知何去,桃花犹笑春风。”这大概是赞美桃花的好句子。每年这个时候,我都会观察美丽而神秘的桃花。今年,我看到花比叶子更密集,叶儿又嫩又绿,这让我很遗憾。我觉得桃花没有它的衬托是单调的。
可惜美人绝望。再来桃花源,会是满地的花瓣。原来世界上到处都是花,只有童年的童心不变,默默地滋润着一切。