沟通话题作文600字
也许因为缺少沟通,使你错怪了别人的好意。
也许因为缺少沟通,使你与父母之间存在着一堵心墙。
也许因为缺少沟通,使你猜不透他人动作背后的含义。
为什么学生见了老师要绕道而行,让高尚的师生情变质?为什么父母与子女之间的代沟会越来越深,使和睦温馨的家庭充满争吵?为什么人与人之间的交流越来越少,让人感到世态炎凉、人心冷漠……正因为人与人之间缺少真心的沟通,人们在各自心里筑起一道“围墙”,把心牢牢地裹住,才使缺乏沟通的世界变得暗淡无光。
一直以来,我都认为我与父母之间有代沟,我说的流行语言他们听不懂;而他们的苦口婆心我却不理解。道理我也懂,我知道父母从我呱呱坠地到长大**付出了多少精力,可我却不知道怎么与他们沟通。
记得一天晚上,爸爸来接我放学,我坐在车里闲着无事就把CD 打开听歌。“庐州月光,洒在心上……”耳边传来熟悉的音乐,我顺口说了一句:“是姐姐买的CD 吧?”粗心的我没有注意到爸爸脸上欲言又止的表情和从喜悦到失望的神情。回到家后,我问姐姐:“姐,你什么时候买的许嵩的CD 呀?”
“嗯?不是我买的,应该是你爸买的吧!”
我心纳闷,咦!爸爸怎么知道我喜欢许嵩的歌?第二天爸爸再来接我的时候,我问爸爸:“爸,CD 是你买的吗?你怎么知道我喜欢听许嵩的歌呀?”
“哦,我那天听你在电脑上放,然后就买了,你不喜欢?”
“没,没不喜欢。”
忽然,我感觉眼角有点湿润了,我的眼泪流了下来。我又听到了一声巨响,原来是我的心墙倒了。我终于感受到了父母的爱,他们的爱夹着阳光透过心墙照进了我的心房。
原来沟通是那么重要。沟通是人与人的交流,是心与心的对话。只要你肯伸出你的双手,敞开你的心扉,让别人去拥抱你的热情,那么也许只要一个眼神,一个手势就足以让人看到赤诚的心了。