沟通话题作文300字
学校让全部学生回家做三件事,分别是给妈妈讲一个故事,读一篇文章,读一份报纸。昨天我完成了后两项,妈妈全然不知。今天我以为会像昨天那样顺利,不料妈妈疑惑起来,问:“你昨天读了文章和报纸,今天又讲什么故事,你葫芦里到底卖的什么药呀?”我始终不肯说出原因,妈妈眼睛一转,便走了。
我一边跟在她后面一边讲故事,可是妈妈捂起了耳朵,不理我。我怕没法完成任务,只好全盘托出。经过这件事,我知道母子之间的沟通很重要,*时,常常说不出什么原因,我不理妈妈了或妈妈不理我了,我心里很难过,觉得每一分钟都是漫长的,有时,一连两天都不理妈妈,可想而知,妈妈是多么难过,多么伤心啊!
所以我今后不再和妈妈斗气了,长大后好好报答妈妈的养育之恩!