我的小外甥小学作文
见了标题,你一定很奇怪吧?你没看错,我觉实有一个小外甥,叫张宇翔。
张宇翔今年两岁了,20xx年10月23日出生,按辈份来讲,他该叫我舅舅了,因为他的妈妈是我的杨银表姐,所以该这样叫。他长着一个小圆脸,短头发,小眼睛最爱电视电脑,喜剧不断地在他身上演。
喜剧一:睡觉
一天中午,杨银姐姐让他睡午觉,可他就滚来滚去不睡,把杨银姐姐可惹急了,用手打了他两下,骂了他两句,他就开始号淘大哭了,没办法,杨银姐姐只好让奶奶来带,自己先睡觉了。因为张宇翔不会说太姥姥,就先让他喊奶奶叫太太,于是,张宇翔悄悄地爬到奶奶耳边,轻轻地喊:“太太,太太…”奶奶小声说:“有人打你啦?”他使劲点头,奶奶又问“谁打你啦?”他立即嘟起嘴巴,指着杨银姐姐,奶奶最后说:“妈妈打你啦,那就睡觉吧。”接着奶奶假装闭眼,偷看他,只看见他去床头拿了个奶瓶,一会儿就睡着了。
喜剧二:告状
一觉睡醒后,张宇翔的爸爸张亮哥哥来了,他见了,马上跑到他爸爸那儿,指他妈妈,他爸爸一眼就看出来了。
这就是我的小外甥——张宇翔。