我的小外甥作文450字
今天我去外婆家做客。
一进外婆家,就看到小外甥郭武宣正骑着“法老利亚”横冲直撞,见到我们,他先是一愣,马上又回过神来,傻笑着往后跑去,我妈妈见势追了上去,谁知他边开边喊:“撞到了,要撞到了!”越玩儿越皮。
进屋以后,就闻到一股香味扑鼻而来,我闻了一会,嗅出是麻辣火锅,虽然我很苗条,但我对麻辣香锅缺乏抵抗力,等姐姐说开吃的时候,我就迫不及待冲向前,麻辣香锅就像聚宝盆一样吸引着我。
那羊肉沾上香喷喷的辣椒,那叫一个爽,我大快朵颐。感觉自己吃火锅就像老舍读书一样“废书忘写”。
吃完饭,我提出回家的要求,可是郭武宣不愿意,他紧紧抓着我的衣服,我让他松手,他不干,没有办法,我只好留下来陪着他玩。
郭武宣打开音响,玩起玩具。我听了一会,感觉睡意来袭,我的眼睛好似有一千斤重,慢慢就耸了下去。恍惚之中,我来到了课堂上,老师因我们这次期末考试考的不好,而大发雷霆,唾沫横飞,而我考得是全班最差,老师说着说着,一耳光打了下来,把我吓醒了,看到小外甥正用小腿使劲蹬我:“舅舅,醒醒,舅舅,陪我一起玩一会儿吧。”
没办法,我只好无奈地答应,幼稚的小外甥要玩过家家,我找不到借口,只好说到“好吧”。
哎,刚才的梦真是让我虚惊一场啊!