淘气的小外甥作文范文五份(扩展
我的姐姐有了一个儿子,一岁多,十分可爱,他得叫我阿姨,自从那次看了他,一直想他。
你一定说他有什么好的,不就是一个幼稚儿童吗?那你就错了。听吧,他大大的眼睛,小小的嘴巴淡淡的眉毛,一句话,眉清目秀,可爱极了!
他还十分淘气。若你在洗手给他看见了,他会跑过去,玩水,把衣服弄得湿湿的。
他是一个长得胖乎乎的男孩,他虽小,但非常聪明。
今年三岁了,圆圆的脑袋,大耳朵,还有一双乌溜溜黑葡萄一样的大眼睛,虎头虎脑的,显得格外可爱,他就我的小外甥乐乐。
他的小嘴儿很甜,总是“小舅舅,小舅舅”的叫我,有一次爸爸给我买了一辆遥控汽车,我特别的喜欢,正巧小外甥来了,抱住遥控车再也不撒手,嘴里还叫着“小舅舅、小舅舅,我要......”,好像是在央求我。
玩就玩吧....玩完还不算,还非要给拿走,我心里可是一百个不愿意,看他“舅舅,舅舅”的叫个不停,无奈我只好忍痛割爱了。
他特别的顽皮,甚至还有点霸道,总喜欢和我抢东西,我玩什么玩具,他就要什么玩具,还总和我对着干,还用魔方把我的手给打破皮了,我很生气,真想狠狠得揍他一顿,哎.......真拿他没办法,谁让他是我的小外甥呢?
一是哭;二是笑;三是活泼又可爱。你们知道这是描写谁的吗?告诉你们吧,这是描写我的外甥女—林佳琪。
佳琪今年刚满一周岁,清秀的小脸上长着两道淡眉,淡眉下镶嵌着一双水汪汪的眼睛,笑起来的时候,两个小酒窝凹进去非常可爱。她看起来非常乖,但是在家里,他可是一个超级无大捣蛋。
记得有一次,妈妈嘱咐我和琪琪一起睡,到了晚上9点,琪琪还是不肯睡,玩完了这个又要玩那个就是不肯睡,精神十足,她看什么都新鲜,我非常困了,想躺一会,可是她自己不睡,也不让别人睡,硬是把我叫醒,我只好哄她睡,左哄来,又哄去。
好不容易睡着了,真是精疲力尽,你说她捣蛋不捣蛋。
不过她也有乖的一面。有一次,她在喝奶,我们还以为,她会很吵,耳根又不能清净了,都退避三舍。没想到,她不仅不吵很乖,还示意让我们别走,乖乖的将奶和光。我们都很开心,高高兴兴的和她一起玩。
这就是我的外甥女,即活泼又有趣的小佳琪。
我有一个小外甥女,她的名字叫陈泽涵,是姐姐家的宝宝,姑姑和妈妈她们总叫她小龙女,小美女!
现在只有五个月大,她有一双漂亮的眼睛,像葡萄一样亮晶晶的,她还有一个小小的嘴巴,总是发出一些让我听不懂的声音,还很爱吃手,有时候也会流口水。她的脸很圆,还有一对跟我一样的酒窝,不高兴的时候会嘟着嘴,高兴的时候会边玩边发出各种让人听不懂的声音,她很可爱。
我有一个外甥,他有7、8个月了,是我姐姐生的,他有一张小嘴巴,圆嘟嘟的脸蛋,笑起来格外可爱,就像一朵盛开的绣球花,两只大大的眼睛,一个小鼻子。他呀,叫铭铭。
一天,我正在看《看我72变》,姐姐抱着铭铭上来,他一见我就笑,“呀呀呀呀……”的,应该是说:“姨姨,抱我一会儿吧!”我说:“来,姨姨抱!”我一抱他,他笑得更欢!我也忍不住地笑了。
还有一次,我正在和他玩,他突然哭了,我急忙说:“不哭不哭,姨姨抱,啊!”我又一抱,尿一下撒到了我身上,我说:“姐,快来呀,铭铭尿裤子啦!”姐姐赶快过来,一看,呵呵大笑起来:“呀!尿裤尿到你这儿来啦!”姐姐把铭铭抱了起来,我逃回家里换新裙子去了。
这就是我的外甥——铭铭,在我心里,他是一个开心果。