淘气的小外甥作文
虽然我年纪小,但是我有一个又淘气又可爱的小外甥。他弯弯的眉毛像柳树的叶子,眼睛大大的像两颗晶莹的葡萄,嘴巴小小的,笑起来特别的甜。
他有时候会欺负我,但大多时候我们是可以和睦相处的。一天,我们来到他家里做客,我对他说:“我们来玩吧?”“好啊!”他高兴地说:“玩什么呀?”“玩……玩高跷吧!”“好呀!但是我没有玩过高跷!”“我爸爸车里有。”我把高跷拿来尽兴地玩了十分钟,他看我踩来踩去的,很羡慕,就蹦蹦跳跳地走过来,拉住我的衣角说:“小姨,小姨,我也想玩高跷”。
我给了他高跷,但他不敢上去,我在一旁鼓励他,他眨着明亮的眼睛,好像在说,我……我还是怕。最后,他还是勇敢地上去了,可是总是上去下来,徘徊不前。爸爸看不过去了,于是爸爸扶着他上去,爸爸带他走了好几圈,他终于学会了,他呀,快乐地叫着,炫耀着:“小姨,小姨,你快过来看!”
“小姨,小姨,我能踩那么远!”
“小姨,小姨,哈哈,我能跟你比赛了!”……
他淘气的时候就像一只跟屁虫一样,我走到哪里,他就跟到哪里,一个劲儿地粘着我。
这就是我的小外甥。