淘气的小外甥作文
“咚、啪、啊!”前面两声是小外甥把东西砸到地上的声音,后面那一声则是他把石球砸到我脚上我发出的痛苦尖叫声。小外甥在客厅里看到什么砸什么,而且还拿他能拿的动的最重的砸。这不,糖、核桃、苹果、还有大舅舅手上转转的健身球都给扔到了地上,我和地板成了最大的受害者。
一年过去了,小外甥长大了,力气大了,似乎想展示一下,什么重砸什么。他在客厅里扔东西,在厨房里的大舅妈还以为怎么了呢?急忙跑过来看。只看见小外甥一直在扔东西,他爸爸一直跟着捡,我们都看累了,这爷俩还玩得很开心。姐夫还说,是该锻炼一下了,肚子都大了。外甥好像听懂了似的,乐个不停。这是我第二次见到小外甥,第一次是在医院里他刚出生。
如今,小外甥一岁了,长大了不少,最爱做的事就是砸东西,可能是常常做“锻炼”,长得比同龄的孩子都要大。他还有一个特点就是爱笑和爱哭,这听上去有点矛盾,其实没有,因为他一天不是笑就是哭。开心了就笑得特别开心,什么地方不让他满意了,马上就由大笑变成大哭,只要一哭就很难停下来,除非你让他满意。就比如他想吃葡萄,他不说只哭,葡萄已塞进嘴,马上变样,就哈哈大笑起来。
和他一起,你绝对不会觉得无聊,因为他会让你随时有事做,捡起他扔的东西是一件事,还有就是要有两个人照顾他,一个人抱,一个人陪他玩,除非他心情好,不然一天到晚绝不会有空闲。到晚上也不消停,半夜三更人都睡着了,他就会不定时地起来,没人陪他玩就大哭一声,把所有人都叫醒。
面对小外甥的表现,我也觉得有些无奈,虽然觉得小孩子闹也不能这么闹,可又觉得他是一个小孩子,不应该要求太多,和他说他也听不懂,所以我只是笑一下,便没再说些什么。去看小外甥,不知为什么,我总会想到:我小时候也是这样的吗?做父母,确实有点累。不过看到小孩子这么可爱,挂在我脸上的也应该是勉强的微笑吧。