师爱作文400字
“下课到我办公室去!”地理老师冷冷地说道。
我漫无目的的走在去办公室的路上,布满乌云的天空“混混沉沉”,令人恐慌。望着远方,刚才的一幕仿佛就在远方。
我独自坐在座位上望着那张刺眼的试卷,眼中噙满了泪水。这时,老师走了过来,向那张打着鲜红叉号的试卷狠狠地敲了几下,便再也没有说什么。上课时,老师的目光常常向我扫来,也许是发现了我的心不在焉,才有了刚才的一幕。
天依旧闷得吓人,我小心翼翼的走进了办公室。老师见我进来,放下了手中批改的作业,转过来问:“我给你指的题看会了吗?”我不禁一怔,随即才明白老师上课时的那些举动的含义,只好支支吾吾的回答没有,低下头的带暴风雨的来临。可老师并没有要发作的意思,而是把我拉到他的旁边,意味深长地说:“你的成绩实在令我着急啊,你自己可要加油!”我望着老师,发现他的眼睛里满满都是期望与鼓励。这时,老师向我要过了试卷,拉过来一把椅子,拍了拍我的肩示意我坐下,然后边看起了试卷。
不经意间我抬头望向了窗外,寒风呼啸,又想起自己的成绩,便又默默地低下了头。也就在这时,我突然发现老师缕缕青丝中也掺杂了白发,,被汗水濡湿了的鬓角紧紧贴在额头上,脸上也露出乐观有的认真与专注。
这时,老师把试卷递给了我,我又是一怔,试卷上写满了做题的方法,那轻巧秀丽的小楷多而不杂,更像是一件艺术品。
窗外,闪闪的洁白的雪花,散满大地,我知道,那是师爱的精魂!