游石林作文
去年“五·一”的那天,我去了距昆明七十多公里的“石林县”。听说那里长了许多千奇百怪的石头,而且那里还是传说中“阿诗玛”的故乡呢。
刚路过一片大水塘(哦,那水塘是叫“狮子池”吧)视线就被一块巨大的石壁遮挡了,它静静地矗立着,像被大斧头劈过似的那么光滑。在它面前我显得更加渺小。我奋力地往上看,总算看清了,石壁上刻着红色、苍劲有力的两个大字——“石林”。顺着蜿蜒的石道,我仿佛走进了一个奇妙的世界,一根根石柱、一块块石壁、一座座石峰重重叠叠、千姿百态。有的像乌龟、有的像小狗、还有的像一群群跳动的小松鼠,显得惟妙惟肖。看,那里半蹲着的不就是孙悟空吗?还有沙和尚、猪八戒、唐僧也在呀!难道他们“西天”取经,正好路过这里吗?游客的一声喊叫,打断了我的遐想,顺着他们手指的方向,我昂起头,只见两块大石壁的夹缝间挂着一条湛蓝湛蓝的“蓝丝带”,那是“一线天”。
踏着一级级石阶,我终于登上了石林的最高峰——“莲花峰”。放眼眺望,那就是一片石头的“森林”。它们形态各异、壁峰之间,金竹挺秀、山花香溢、一派生机盎然。我惊叹大自然的鬼斧神工,塑造了这无与伦比的“天下第一奇观”。我对着长空高喊,阿—诗—玛—我一定会再来的。
这是昆明的,是中国的,也是全人类的“世界地质公园”——石林。