游石林作文450字
暑假期间,妈妈带着我去了我梦寐以求的石林。我的心情十分的兴奋。真想看见那神奇的景象。
在去石林的路上,妈妈给我介绍:石林以前是一片汪洋大海,因为地壳的运动,把埋藏在地底下的石头相互挤压,才露出地面,形成了大大小小、形状不一的石头群,便有了石林。可是为什么给这里起名字叫石林?是因为石林的“巨人”太多了,就像树林一样茂密。
走在石林里面,好似是一座迷宫,眼前都是一座座的巨石搭起的通道,完全不知道,转过弯时什么样的景象。神奇极了。石林的最高处有一座塔叫做“望峰亭”站在上面可以看见所有的景色。还有冰凌一样的巨石呢!美丽极了!石林就像一个魔法师,好像把树林变成了巨石林,让人惊叹不已!
小石林的景色也不比大石林的差,小石林主要有一个阿诗玛石像。在当地把女孩就叫阿诗玛,男孩就叫阿黑哥。在小石林我还装扮成了阿黑哥,身穿红白民族服,要系灰色长皮带,手握细长真宝剑,后背带着红色大披风,真是帅极了!
啊!大自然的景象真是很神奇和雄伟壮观!我希望人们不要再破坏大自然,让更多的人们来欣赏这美丽的景色,石林美丽的景象永远会记在我的心里。