游石林作文600字
素有“天下奇观”之称的云南石林,是美丽的阿诗玛的故乡,是全球二十多处石林中规模最大、形态最美的“岩溶地貌博物馆”,尤其因为那里传诵着的美丽的传说故事,更让我对石林产生了强烈的好奇和向往之情。今天终于能够如愿以偿,心情当然是可想而知的,期待,兴奋……
早晨,我们早早地就起了床,驾着车,大约一个小时的车程,来到了昆明石林。虽然我们来的时间并不算太早,可景区外还是人流如潮,车水马龙。一进入景区,就像到了一个仙境--―千姿百态的山峰:有的像活泼可爱的小动物,有的像郁郁葱葱的植物,还有的像形态各异的人物……让我看得眼花缭乱。
我们在石柱之间穿梭,就好像行走在原始森林中,有的地方只能容纳一个人过去,有的楼梯只能容纳一只小脚,还有的石缝甚至只能让我像猴子一样爬着过去……那里拔地而起的剑状石林、柱状石林、蘑菇状石林,千姿百态,令人叹为观止。有诗赞曰:“山石冠天下,风情醉国人!”
登上望峰亭,只见千峰万石如森林,浩浩瀚瀚,莽莽苍苍!我还发现,这里的石头有一个共同的特点,就是每一块石头都好像断裂了的,总让人担心它会随时掉下来似的,当然我是杞人忧天了。
终于到了阿诗玛的石像前,远望,只见阿诗玛亭亭玉立地站在众山峰中央――头扎撒尼头巾,背负四方竹筐,双手合抱胸前,两眼凝视远方,好像在思考着什么。
来到阿诗玛的故乡,我也一定要穿上阿诗玛的衣裳,再跟阿诗玛合张影,为了给我的石林之行留下一份怀想和纪念!