游石林作文
今天,一大早我就醒来了。因为我一直惦记着今天我们要去游石林。车还没有到,我焦急地盼望着导游快来,心早已经飞到了石林。
今天,天气真好,晴空万里。来到石林,穿过一座石桥,眼前豁然开朗,一片石头森林展现在我们面前,光秃秃的岩壁山千姿百态,无奇不有。导游阿诗玛告诉我们,这里几亿年前是一片汪洋大海,各种海洋生物生活在这里,死亡以后沉积下来,由于地壳运动抬升,形成今天的喀斯特石林地貌。看着神奇的石林,各种怪石林立,我想:大自然的力量真伟大,真是鬼斧神工。一边听导游讲解,一边往前走,来到小石林。一块大石壁挡住了去路,大大的石壁好像一只大帆船。导游说:快摸摸石壁,一只手摸一帆风顺,两只手摸再摸头,一生**安安。我一听,赶紧冲到前,狂摸石壁和头。妈妈笑着说:小脑瓜也开开窍。小石林里的石头真是奇,有的像莲花,有的像猴子,还有的像骆驼,中间还有唐僧西游图,看那里巨石下有一个大洞,我想五千年前孙悟空一定是压在这里,跳出来保护唐僧取经的。
来到大石林,这里的石头更是壮观,奇形怪状,高耸入云。有著名的阿诗玛石像。她戴着珠帽,穿着黄裙在翩翩起舞。阿诗玛在等她的男朋友,在这幅美景前我赶紧拍了几张相片。沿着崎岖的山路,我发现了一排排大石柱顶着天,像一把把宝剑直插云霄,原来这就是剑峰。我还看到了一块好大石头夹在两块石壁上的小石头上,哇!真是千钧一发,要是有人过去,那块石头刚好掉下来,那就是走了倒霉运,不是桃花运。哈哈!看那一只小猴蹲在山顶上,山脚下有一小湖,夜里月光倒映,好像猴子捞月。还有一只巨型癞~蹲在那一动不动,原来它是想吃天上的白天鹅,我冲着天上喊:天鹅快飞!呵呵,这下可是癞~想吃天鹅肉。还有说不完的美景。
爬上望林亭,远远望去,怪石嶙峋,山石累累,神奇美丽的石林尽收眼底。我咔嚓、咔嚓地不停地按下相机,留下美好的图画回来与同学们一起欣赏!