一天,我和我的叔叔一起去中山路逛街。
走在半路上的时候,叔叔就从口袋里拿出一个烟盒,打开盖子,从里面拿出一支烟,有从裤兜里拿出一个打火机,熟练地把烟点燃,抽了起来,还不时地抖出一点儿烟蒂。抽完了,叔叔就把烟随手扔在地上,踩了一脚,就不管它了。我看到这一幕,心想:“叔叔怎么能这样呢?真不讲卫生!”我们各自买了一瓶水。叔叔喝完了,就把瓶子扔在地上,又踢了一脚,就不理它了。我说:“叔叔,你怎么能乱扔垃圾呀!这样会破坏环境的啊!”但叔叔却不屑一顾的说:“扔了就扔了呗,反正清洁工会捡起来。”
保护环境,我们每个人都有责任,但叔叔为什么要乱扔垃圾呢?