值得我尊敬的人作文
我最尊敬的人雷,陕西省渭南区浦城县南街小学五年级一班,在我的记忆中,我承认我尊敬过很多人,包括老师、清洁工、建筑工人等。但我最尊敬的人是我的祖父。在这里,你一定会问我:“你爷爷有什么了不起的成就,值得你尊敬”。是的,我爷爷只是一个飞机修理工,除了一切都很普通,但是他的言行值得学*。
我年轻的时候,不知道什么是钱。我只知道钱花完了,就可以买东西了。我经常向爷爷要钱,但十有八九我不会来。我觉得我爷爷很小气,很小气。当时我抓住了爷爷的把柄。有一次,爷爷看到一个乞丐,笑着赶紧拿了一块钱。不知道为什么,就出去看了。原来爷爷给了乞丐一块钱,现在对我来说已经不算什么了。但当时爷爷每次只给我几毛钱,我赶紧拉住他,大声对他说:“为什么给我几毛钱?”爷爷听了这话,一脸严肃。他严厉地对我说:“你知道省钱吃饭意味着什么吗?”就是一个人不花很多钱存起来,你知道什么是救济穷人吗?也就是一个人不乱花钱,存起来捐给穷人。你现在生活条件这么好,但是你知道山区的孩子上学吗?你知道他们有的是自学成才的,有的穷到不能当童工吗?爷爷的话,说得我心服口服,我羞愧地低下了头。
爷爷,我会好好学*,天天向上。你的言行永远值得学*。