野生动物园小学作文
来到杭州的第二天,我们来到了野生动物园。由于睡眠不足的关系,我在车上就一直在睡觉,一觉睡醒,刚好到达了目的地。
我满怀期待的走进野生动物园,却发现,这里和想象中完全不一样!我本来以为,野生动物园是把人关在封闭大巴车里,非人工驯养的动物被放出来尽情玩耍,让人们看到动物最开心的模样。结果是大部分动物都被关了起来,只有环尾狐猴是放养在一个小岛上的,可以让人亲密接触。
一进动物园,我们先观看了精彩的小鸟表演,节目开始前,饲养员就放起了音乐,小鸟们一听到音乐,就欢快地扭动着身子,随着音乐的节奏不停地摇摆。节目开始啦!一只身上五彩缤纷像穿着花衣裳的鹦鹉,爬上不时摇摇晃晃的楼梯,可它一点也不畏惧退缩,走上了更加危险的铁丝,如同小丑一般给我们带来精彩的表演。还有一只蓝绿相间的鹦鹉,它站在由木头做成的秋千上,两个小爪子紧紧的抓住了秋千,荡啊荡,荡得忘记了时间。突然,一阵音乐响起,在不知不觉中,表演结束了,我恋恋不舍地离开了表演场。
看完了小鸟表演,我们就马不停蹄的来到了泰国风情区,看大象表演。我喜欢的是左边的那只大象,它真是多才多艺,跳踢踏舞它会,两条腿走路它会,喷水它会,给人当坐骑它也会,帮人按摩它还会!右边的那只大象,就显得很羞涩,这也不能怪他,毕竟在这么热的天气下,要坚持真的是很难。
终于到了我最期盼的环节了——坐小火车看动物,为了更清晰地看见动物,我从家里出发的时候,带了一副望远镜。我们看见了原本威武的老虎、狮子,如今都瘦得皮包骨头;在熊之家,黑熊、马来熊和棕熊列队整齐,像幼儿园的小朋友一样,排队取饭,只不过是让饲养员扔胡萝卜而已;到长颈鹿和斑马的地盘的时候,两三只兴奋的斑马还把脖子伸进车里,有的人把手伸出去,想要抚摸斑马,有的人赶紧拍照留念,还有的人更是惊得花容失色。
快乐的时间总是短暂的,转眼到了我们要回去的时候,我回头望了望野生动物园的标志建筑——“我们只有一个地球”这句话再次映入我的眼帘是呀,地球只有一个,让我们一起来爱护它吧!