鲁迅故里游记作文
今天,妈妈说要去鲁迅故里参加小队活动,我非常高兴。于是我早早地起床,来到鲁迅故里。妈妈请来讲解员赵阿姨,她让我们戴上听讲器,说:“等一会儿104班的同学们要跟着我不要离我太远,不然会听不到,知道吗?”我们连忙说:“好的”,赵阿姨说:“我们的旅程开始”。
我们先来到“鲁迅祖居”。这里有一个佛堂,挂着一幅壁画,画上有三个人,里面有鲁迅的爷爷呢!接着,我们穿过小桥来到“三味书屋”,也就是鲁迅小时候读书的地方,就像我们现在的学校。我看到鲁迅的桌子上刻一个“早”字。原来那时鲁迅的父亲得重病,妈妈让鲁迅到当铺拿衣服换钱买药,给父亲治病。因为这鲁迅上学迟到,受到先生的责打,于是鲁迅在桌子一角刻一个“早”子,提醒自己以后不能迟到,做什么事都要早。不一会儿,我们又来到鲁迅爷爷的新家“周家新台门”里面有许多房间,有淑女房。藏书房。少主房……还有著名的“百草园”。百草园是鲁迅爷爷小时候玩耍的地方,这里可以捉蛐蛐。挖何首乌,还有一畦碧绿的青菜。高大的皂荚树和桑葚,给鲁迅爷爷带来欢乐。最后,我们和赵阿姨合影留念,她讲得非常好,我们都能听懂她讲得内容。
今天我学到很多关于鲁迅爷爷的故事,我要向鲁迅爷爷学*,做一个好少年。