母爱无处不在作文
宛如潺潺小溪,宛如滔滔江水,母爱时而轻淡,时而深沉,但那一份爱之心,是永远都不会变的。它就渗透在生活中的处处,点点滴滴,如春风化雨一般,无声无息,却总让我深有感触。
早晨,扭扭捏捏地从床上起来,不想从温暖的被窝中脱离出来,总是感觉每日睡眠不足。昏昏沉沉地坐在餐桌前,咬一口煎蛋,外面有些许焦黄,但仍然柔软的蛋白,嫩嫩的,仿佛吹弹可破。一口下去,那还未熟透的,似金子般蛋黄便流了出来。顿时神清气爽,整个人浸润在蛋的香气之中。
“好吃吗?”母亲笑吟吟地看着我,好似春风拂面,春暖花开。
“好吃。”我点点头,来不及把最后一口吞咽下去,迫不及待地跑出了家。
“哗啦啦……”放学后,竟然雨稀稀拉拉地下起雨来。一滴一滴,浸湿了我的心。
望着身旁的人越来越少,我的心越来越冷。昨天带了伞却晴空万里,今天没带伞,偏偏就下雨了,我惟有苦笑几声。
渐渐地,雨棚下面就只有寥寥几人了,而且,我都不认识。突然,我的一个同学撑着一把大伞出现了,看着我。
我吗?我用食指指了指自己——狂喜让我不敢相信。然而,我的身后跑过来一人,钻进了伞下。真是可悲又尴尬,我恨不得找条地缝钻进去。那位同学只能对我无奈的一笑,我却大度地向他挥了挥手,走吧,我再等等。
“真冷啊。”一个人自言自语。
我望着他俩在漫天雨幕中走远了,慢慢消失在了尽头。是啊,雨天真冷,真冷。我卷缩在角落中,突然感到一阵委屈,感觉鼻子酸酸的,而我努力不让自己哭出来。
时间一分一秒地流逝。我下定决心跑回去,再等下去,天都快暗了,而且,还有那么多作业。就在我跨出第一步时,一把大伞遮住了我。
“小傻瓜,淋雨会感冒的。”一只粗糙的手,把我往伞下搂了点,“对不起,妈妈来晚了。”
我抬头一看,漫天的雨滴被挡在伞外,可此时此刻,在我的眼中,这并不是伞,而是母爱。
我忍不住哭了出来,我用手悄悄地擦去眼角的泪水。
在这漫天的雨中,我更清晰地感受到了母爱,她无处不在。