做事作文600字
生活中,我们再动手的过程中会收获很多,在一次做不倒翁作业时,我学会了耐心做事。
几天前,综合老师给我们布置了一个特殊的作业,做一个不倒翁,我不知如何下手,突然,我想到了可以鸡蛋做一个不倒翁,我高兴地蹦的老高。
我事先准备好了一个鸡蛋,用针在鸡蛋底下刺开了几个小洞,蛋清和蛋黄流进了碗中,蛋壳内空空如也,我点燃了准备好的蜡,用蜡对准小洞,一滴滴蜡油滴进了鸡蛋壳里,慢慢地凝固在了鸡蛋底部。太好了!我终于与做好了不倒翁,我把不倒翁轻轻的放在桌子上,用力一推,只是不倒翁顺着桌边滚下了桌角,“啪”的一声鸡蛋壳掉在了地上,我急得不由哭了起来。
“吱呀”一声,门开了,原来是妈妈回来了,妈妈问道“你怎么了?”我叹了一口气回答了妈妈的问题,哎
,综合作业一定交不上了,妈妈语重心长的告诉我,“世上无难事,只怕有心人,”我如有所思的点点头。只怕有心人,困难时难不倒有心和用心的人的。
于是我又开始做一个不倒翁,我心想乒乓球比鸡蛋结实,我从一个小盒子里拿出一个乒乓球,拿了一把小刀刺开了几个小洞,又用打火机点燃了蜡,让蜡油滴进了乒乓球里,一会儿,我吹灭了蜡,摇晃乒乓球底部的蜡水,让它匀称的固定球底,最后我推了一下乒乓球,乒乓球晃动了一会,便不动了,最后我把乒乓球装饰成古代县官的模样,看着放在桌子上的不倒翁,我兴奋极了。
综合课上,只有少数几个人成功做了不倒翁,我知道,在我第一次没有做成功前是因为耐心做事,所以我成功了,老师还在课上表扬了我。