做书签作文400字
早上,我和妈妈来百花公园玩儿,发现银杏树叶黄了,金灿灿的小叶子飘飘扬扬的从树上落下来,有的像小伞,有的像扇子,还有的像蝴蝶的翅膀。咦,用它们做个书签多美啊!我弯下腰在地上仔细地挑选了三片树叶。
回到家,最期待的时刻到啦!我把美丽的小叶子轻轻放在书桌旁,又准备了一张橙色的卡纸、胶水、彩色图案纸条、胶带、粉红色指甲油,最特别的装饰还有一张特殊的游览票,这个假期去天津游玩五大道的马车游览车票也是好材料,我把最有特色的南瓜马车裁剪成小纸片。让它带着我的小树叶一起飞翔!
开始做书签了,这是一件非常仔细的工作。我先把卡纸剪成长十五厘左右、宽五厘米的长方形,卡纸的最上面粘一段小纸条,接着粘一片银杏树叶,再贴上画着南瓜马车的纸片,下面又是一片银杏树叶然后,用棉棒沾满胶水均匀地涂在树叶的背面,把这些美丽的小叶子排成一行粘在卡纸上,点上红点点等待晾干。时间静静地走着,闹钟也仿佛慢下了脚步,最后时刻到了,干好的书签贴上透明胶带就大功告成啦!
慢慢地,叶子书签好像展开了它那鹅黄的翅膀,飞了起来,我很喜欢我做的书签。