做书签作文400字
我是一个小书迷,一没事就捧起书看个没完没了。*时,看了半截就合上书,再翻开往往就记不住了。我听过一个关于书签的故事,于是我想:何不自己做一枚书签呢?
说干就干,我找了一粉红色的卡纸条,把它裁成九厘米长四厘米宽的长方形纸条,开始在上面作画。我涂了一种天蓝色做底色,我最喜欢小美人鱼和海宝,准备把它们一起画上去。我先用铅笔勾勒出小美人鱼的轮廓,可画来画去,左看右看上看下看都不像。唉!只好用橡皮了,过了一会儿,雪白的纸变成了灰色了还没画好。只能重画一张了。
看着洁白的纸,我心想:这次可不能失败了。我从书架中找出了那本书,照样子仔细地画了起来,我尽量画得浅浅的,即使画错了,用橡皮也不会把纸弄脏弄破了。接着,我开始画海宝了,海宝的样子谁都知道,所以画海宝比画美人鱼简单多了。该上色了,这步可容易了,闭着眼睛也能知道它们的颜色。因此,步一会儿功夫,就完成了。
下一步是全彩绳。在小纸条的顶部,我画了两个小圆圈,用刻刀刻了下来,又用彩绳全了起来。一枚漂亮的书签就做成了。
我把小书签夹在了一本课外书中,它将伴陪我一起畅游知识的海洋。