做书签作文400字
二年级的时候,老师曾经布置了一个特殊的作业,这个特殊的作业就是——做书签。
老师给我们仔仔细细地讲做书签的过程,我也认认真真地听,生怕听掉老师的一字一句。星期六下午,我找到了所需要的材料,然后想了一下整个书签的模样,便做了起来。我拿起一张绿色的卡纸,在上面画了一片嫩叶,又用剪刀见剪了下来,我又在叶子是打了一个孔,然后将一根紫色的丝线穿进去,打了一个结,妈妈说:“这样还不够美观,再用红笔在上面写几句名言吧!”我觉得妈妈说得很有道理,就照做了,我在书签的第一面写是了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴你”这句话因为我知道时间很宝贵,想让书签随时提醒我要珍惜时间,第二面写上了“世上无难事,只怕有心人,”这样一个漂亮的书签就做出来了。我还用水彩笔描了花边,妈妈让我试一下书签的作用,我拿了一本《格林童话》,翻到了15页,我把书签放到里面,只留下了丝线,第二天一早,我便一下翻到了15页,我想:书签的作用真大啊!
我喜欢做书签,因为我知道,书签给我们带来了很大的方便。