做好事的作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话出自雷锋笔下,也是我们后人应实践的人生信条。
今天我们跟着开心老师到园林西区义务打扫卫生,学雷锋做好事。
我们整顿好队伍,拿好工具就出发了,我们选择了一片包干区,那里可真是垃圾满地呀!扫把刚碰着地就尘头大起,看来同学们要大干一场了。同学们有的拿着夹子,有的拿着扫把还有的拿着耙子……这时,突然一阵“妖风”把我们打扫好的树叶吹走了,还刮起了一阵“沙尘暴”,大家只好重新打扫。没过一会儿,同学们已汗流浃背了,再加上炎炎烈日,可把大家热坏了!
这片包干区已差不多了,老师带着我们几个到另一个地方继续扫。这片区域是摩托车停放区,垃圾不是特别多。我拿着扫把,奋力地扫着地上的遗留食物,有吃了一半的饼干,有发了霉的橘子还有烟蒂。“呀!”我循声望去,原来是同学在打扫时,蟑螂爬到了他脚上,他急忙拿起扫把,把蟑螂拍掉。就在大家干的热火朝天时,一位清洁工阿姨走了过来,向我们打招呼:“你们累不累啊,辛苦啦!”我忙着回应“不辛苦,不辛苦,阿姨您才是真的辛苦了。”阿姨笑了笑,又继续埋头干活了……
接下来的任务就是清理楼道了。我们拿着抹布和拖把,把楼道的墙壁和扶手把擦得一尘不染。经过的阿姨叔叔,爷爷奶奶都夸我们是“小活雷锋”,我们看着自己的劳动成果,不禁露出了笑容!
通过今天的义务打扫,我们都成为了“小活雷锋”,也知道了应该弘扬雷锋无私奉献,助人为乐的精神!