做好事的作文(扩展
精选做好事的日记四篇
今天下午午写的时候,我们全班同学都在认真地抄组词。OBY要去倒铅笔屑,他到了垃圾桶旁边却尖叫一声,撒腿就跑。原来,垃圾桶里的垃圾已经满了,旁边已经掉了许许多多的垃圾。我看到这样的情景,连忙站起来,跑到教室里的柜子旁边,打开柜子,取出簸箕和扫把,然后认真地打扫起垃圾桶旁边的地板来。我又把垃圾袋收拾好,提到垃圾处理处。接着,我又给垃圾桶套上一个新的垃圾袋。
老师来了,老师问道:“是谁把垃圾桶旁边的垃圾打扫地这么干净?”我站起来,说:“是我。”老师没有说什么,接着走上了讲台,说道:“现在要表扬一位同学,就是王子。他看见垃圾桶旁边脏兮兮的,就把它打扫干净了。所以在这里我要提出来表扬。”我心里乐呵呵的。
上个星期六,终于做完作业了,很轻松,很开心,就想和爸爸一起去爬南山。
当我们下楼的时候,我看到楼下的老爷爷领着一个差不多三岁的小妹妹也要下楼去玩,他们走到楼梯拐角的时候,由于小妹妹的个子和楼梯扶手差不多高,而扶梯的拐角上掉了一块木头,露出的部分又硬又尖,小妹妹的头差点碰到那个拐角,把我们都吓了一大跳。
看到这种情况,我对爸爸说:“我们不去爬南山了吧,我想把这个拐角的地方找东西补上,这样小妹妹就不会碰到头了。”爸爸听了很开心的摸摸我的头说:“真是好孩子,我们一起来干吧!”于是我们找来合适的泡沫,用胶带把泡沫固定到拐角的地方,很快就弄好了。
我摸着扶梯拐角软软的泡沫,开心的笑了。
今天,下午我从家里吃过饭高高兴兴的来到了学校大门口。当时校门还没开。那天也刚刚下完一场雨。门口泥巴一大堆。这是一位一年级的小朋友一边蹦着来的了学校门口,然后发生了一件事。
那位小朋友一不小心的踩到了泥巴上面,滑倒在地上,他的书包上面全是泥巴水,我们班的同学见到这一幕哈哈大笑,而我却拿掉了自已的红领巾把他的书包上的泥巴水都擦了一遍。他说:“谢谢你大哥哥”。我说:“没什么的,下一次一定要小心哦,还好这次是书包上,要如果跌在了你的衣服上我一也帮不了你了。”我进了校门用我的双手在这冰冷冷的水龙头下洗手帕,虽然有点冷,但这次为了互帮互助我一点也不后悔。