环卫工小学作文
在我那不太短暂的人生道路上,有如繁星般多的人帮助过我,每一个人我都想感谢,但我最想要感谢的是几乎被人们遗忘的环卫工人。
那天放学后,乌云密布,狂风骤起,暴雨从天空中倾泻而下。我戴上帽子匆匆往家里奔去。这时,一位年迈的,穿着工作服的清洁工映入我眼帘。我停下脚步,想仔细看看她。只见她披散着头发,正不顾风雨,不顾雨水把衬衫打湿,依旧拿着扫帚扫着路边的垃圾。望着这一幕,我被深深地打动了:清洁工时常被我们遗忘,但他们总是无怨无悔,不管别人怎么看他们,怎么说他们,总是辛勤地打扫着我们这个城市。他们每天早出晚归,披星戴月,夜以继日地美化我们的城市。大清早我就听到扫帚的“唰唰”声……
清洁工人不但勤劳,而且还不顾自己的安危去扫地。
白天,高速公路上车辆川流不息,偶尔也会出现一些小塑料袋或小垃圾。如果没有人来收拾,几个月后,高速公路将变成垃圾场。而清洁工人恰好就是这些人,他们冒着生命危险,清洁着高速公路,美化着城市。这是多么崇高的品质啊!
没有那些默默付出,不求回报的清洁工,我们的地球将变成垃圾场;没有清洁工,地球将失去往日的蛙噪蝉鸣、生机勃勃。我要感谢那些被人们遗忘的清洁工!