健康生活作文
这个月,我老妈不知从哪里得知:健康的饮食可以延长寿命,还不容易得“三高”。于是,老妈马上开始了“家庭健康生活”,时间为一个月,这个月期间内严禁食用洋快餐、饮料、零食等垃圾食品。哎,我可怜的肚子真是“饱受折磨”啊。
地点:肯德基
这天早上一家人出去玩,回来的时候已经是饥肠辘辘,刚好前面有一家肯德基,我建议到:“干脆去吃肯德基吧。”老妈并没有持反对意见,我心里暗暗高兴:“什么‘健康生活’啊,洋快餐照吃不误。”可是进去了之后,我才发现,老妈只准我点一些“健康食品”。我摸着肚子,说:“妈,我饿了,别搞什么‘健康饮食’了。”老妈瞪大了眼睛:“什么?才刚刚开始就没有毅力了?你在座位上坐着,我去点菜!”哎,看来没有好东西吃了。看看其他人,大口咬着鸡翅,吃着汉堡。我好羡慕啊,我“咕噜”咽下了一口口水。这时,老妈端着餐盘走了过来,我一看,差点晕过去:纯牛奶、胡萝卜餐包、玉米沙拉、蔬菜汤和玉米棒!难道我们今天就吃这个?老妈笑眯眯的点了点头。天哪!汉堡包、薯条、鸡翅我好想你们啊!
地点:超市
明天要和同学一起去郊游!今天我和老妈一起去超市买东西。原本以为老妈会开放一些,可她一进超市,老妈就下了命令:“今天不能买垃圾食品,可以买坚果、水果和面包,外加矿泉水!”天哪,这叫我怎么活啊?于是,回到家,我的书包里装满了苹果、香蕉、橘子等水果,还有面包和一瓶矿泉水,哎!