健忘的奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,但头发还乌黑锃亮的,走起路来腰板直直的,活脱脱一个“老年轻”。但她这个“老年轻”记性可不太“年轻”哦!
有一天晚上,我和奶奶买了一堆“冷货”—————要分别放在冰箱里冷藏和冷冻存放。临睡前,我嘱咐奶奶:“记住,左边的是冷冻,右边的是冷藏,千万别放错了!”奶奶说:“哦,我知道了,左边是冷藏,右边是冷冻,对吗?”但这句话如同泥牛入海,杳无音信。因为我已经困得不行,倒头大睡了。
奶奶便按照“左藏右冻”的方法来码放采购的东西。她把冰箱的工作模式来了个彻底大反转—————整个冰箱的冷藏里充斥着各种应该冻得牢牢的东西,像棒冰、冰袋、抹茶粉等全盘放到了那儿;而奶制品、酱料等可遭了殃——————它们全被一股脑地塞进了冷冻箱中。
第二天,我还没起床,就听见奶奶在客厅里大呼小叫:“天哪!是谁把棒冰放到了冷藏里了?都快公成水了!”“又是谁把番茄酱和咖喱酱放到冷冻里了?倒也倒不出来了!”“这盒牛奶什么时候学会‘穿墙术’了?竟然从冷藏区跑到了冷冻区,难道它想变成牛奶棒冰吗?”……听了这些话,我忍不住掩嘴偷笑:“奶奶啊!你是不是耳背啦!明明是‘左冻右藏’,你咋会记错了呢?”
这就是我那健忘的奶奶,但她的健忘中似乎透着一丝幽默呢!