健忘的奶奶作文
我的奶奶快70岁了,她有一个特点,爱忘事。
有一次,妈妈让奶奶帮她去冰箱拿一把菠菜,奶奶打开了厨房门,走到冰箱旁,但又忘了拿什么,站在那里发愣,不知道要干什么。这时,我笑着对奶奶说:“奶奶你在想什么呀?”奶奶说:“我想不起来要拿啥了?”我说:“奶奶,我妈妈让你帮她拿把波菜。”我赶忙走过去帮奶奶拿,奶奶一边责备自己,一边对我说:“我真是老糊涂啦!”奶奶这话是我哭笑不得。
还有一次,奶奶嫌妈妈买回来的豆腐不好,就用锅来蒸豆腐。奶奶把豆腐放进锅里,往锅里倒上水,打开煤气灶,又去洗衣服了。奶奶只顾着洗衣服,把放在锅里的豆腐给忘了,奶奶洗完衣服,准备去阳台晾衣服,突然闻到一股烧焦的味儿,她快步冲进厨房,关闭煤气灶,整个厨房浓烟弥漫。
等了一会儿,奶奶揭开锅盖,一看豆腐都被烧焦了,锅盖的手柄都被烧化了。奶奶又把所有屋里的窗户打开,让烟散去。
这时,爷爷从外边回来了,鼻子闻到一股味儿,爷爷说:“咱家哪来的臭豆腐?”奶奶像个做了错事的孩子一样,小声地说:“是我把豆腐烧着了,我老糊涂啦!老忘事儿,以后再不敢做这种事儿了,万一把家里给烧着了,可不得了。”爷爷听了笑了笑,也没说什么。
虽然奶奶记性不如从前,老把事情忘了,但奶奶一如既往操持家务,为我们做饭,从早到晚忙个不停。我想对奶奶说:“奶奶您辛苦啦!”