白鲸的自述作文
大家好!我是来自大海的白鲸。
告诉你个秘密,我可是我们家族里的“口技专家”,我很牛B哦!会一百多种声音,而且发出的声音变化多端,叫人惊叹不已。我们跟其他动物一样也有天敌,就是北极熊和虎鲸,当然还有你们人类,北极熊会把我们托上来吃,虎鲸会扑上去咬,而人类呢?办法多的是,用我们爱吃的东西诱惑我们,接着用一张大网把我们托上来。哎!谁叫人类有头脑……
对了,告诉你们,因为我门长的像鱼,所以管我们叫鲸鱼,其实我们不是鱼类,我们用肺呼吸,吃母亲的奶长大。我有个绰号——“海洋里的金丝雀”
我的家族里每条鲸鱼都有绰号哦!他们的绰号分别是虎鲸(也是我的天敌)——海中霸王、角鲸——海洋奇兽、蓝鲸——海洋巨无霸……
我们的数量不到50条了哦!要保护我们哦!你们把我们弄伤时也会痛,你们人类能不能换位思考一下?你来当我,我来当你,也许你们人类没有过这样的挫折。可是,你们没尝过痛苦的滋味吗?我相信,没有。我受伤时,那些血,污染这整个大海,接着慢慢散播。我相信,那会很恶心,我希望不会有这样的滋味,因为那样会很痛。