白鲸的自述作文400字
嗨!我的小伙伴们,你们好。我是——活泼可爱的小白鲸。因为我全身雪白,所以妈妈给我取了一个好听的名字——白雪。
我们白鲸:全身乳白色,长得胖嘟嘟的,我的前额宽阔圆润,上下两唇饱满丰厚,我的眼睛虽然小小的,但却炯炯有神。
我们白鲸从不挑食。胡瓜鱼、比目鱼、杜父鱼、鲑鱼、鳕鱼我。不过我们可是们样样都吃。我们还爱吃蟹、虾、章鱼、鱿鱼等其他海洋生物。不过我们可是齿鲸哦,我们有白亮亮的牙齿。我们和牛羊一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气时浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,就像五星级大酒店前的高大、美丽的喷泉一样;等肺里吸足了气,在潜入水中。不同种类的鲸,喷出来的气形成的水柱也不一样。我们齿鲸喷出来的水柱是倾斜的,像淋浴房的喷头里的水又爱又粗;不过须鲸喷出来的水柱又细又高,笔直笔直的。
作为白鲸的我们,我们还有一个好听的名字——“海中的金丝雀”。我们能发出几百种声音,各式各样,而且声音变化多端。如:猛兽的吼声、鸭子的嘎嘎声、猪的呼噜声、马的嘶声、小鸟叽喳声、狗的汪汪声、猫的喵喵声、男人响亮的声音、女人的尖叫声、小孩的呜呜哭声........所以,我们白鲸也被称为鲸类王国中最优秀的“口技”专家。
现在大家都认识我了吗?别忘了我是最最厉害的“口技”专家——可爱的小白鲸哦!拜拜!