白鲸的自述作文400字
大家好!我是被人类誉为“口技专家”的白鲸。我的额头凸起,嘴巴小小的,但嘴唇大大的、厚厚的。我会发出千百种不同的美妙声音。
我吃的食物可多啦!几百条小鱼还不够塞牙缝的呢!一次就得吃两千多公斤的小鱼小虾!在海底跟小伙伴们游玩了一会儿,我的肚子就“咕-咕-咕”地开始“唱歌”,张开我的“血盆大口”,鱼虾们乖乖地顺口而下。“嗝!”真香啊!终于饱了!这些食物真让我爱不释“口”啊!
我们的祖先和牛羊的祖先一样,起初生活在陆地上,后来环境发生变化,随着时间的推移,渐渐地就退化成了“鱼类”,但我们仍是哺乳动物,所以也有肺,也用肺呼吸,呼吸的时候,我们会激起一个个非常像喷泉的水柱,虽然水柱很美丽,但也给我们带来了不必要的麻烦。渔民一看到水柱,就可以判断是什么鲸,立马拿出他们的“神器”捕捉我们,我们的灾难就来了。
我们鲸是群居动物,总是三个一群,五个一伙地统一头朝里,尾巴朝外睡在一起,一旦听到一点动静,我们就会赶快逃跑。
我真希望人类不要再捕杀鲸了,我们失去同伴和你们人类失去亲人一样的悲伤,请你们像珍惜自己的亲人一样爱护我们吧!