白鲸的自述作文400字
嗨,大家好!很荣幸能给大家作自我介绍。什么?我是谁?你一定猜不出来,我就是大名鼎鼎的口技之王——白鲸。
我的名字叫做白鲸,顾名思义,我当然是白色的啦!因为我生活在冰天雪地的北极,所以我的外表就是白色的。我长着炯炯有神的小眼睛,上下唇饱满丰厚。见过我的人,都说我一定是个小淘气。
我体长1.5米长体重只有80千克,我还小,只是一头幼鲸,我的爸爸可比我庞大多了,他足足有5米长,1.5吨重,有一个房间那么大哩!
我生活在美国的阿拉斯加海域,与所有的家人生活在一起。我每隔一段时间必须到海面上呼吸一次,喷出那斜斜粗粗的小水柱,远远望去,真像花园里的喷泉。
大家都说我是鲸鱼家族的“小歌唱家”,因为我总会在空闲的时间里哼小曲:“啦啦,啦啦啦啦,丝丝丝丝”。怎么样,还不错吧!
我们的寿命可长哩,一般可以活到几十岁到一百岁。但我们的繁殖能力却很差,*均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀,我们鲸的数量急剧减少,在地球活了5000多万年,好多种类已经濒临灭绝。我想代表所有的鲸呼吁;请人类保护我们,因为我们生活在同一个了蓝色星球上!
这下,你总认识我了吧,我就是白鲸!