的味道作文600字
其实,那颗青春的种子早已种入你的心田,终有一天,它会绽放出美丽的青春之花,你会嗅到青春的味道,那是甜蜜的味道。
——题记
有人说,青春是一首用跳动的音符谱写的赞歌,它是活泼的,阳光的,美好的,而刚刚走进人们所说的“青春花季”,我却只感到了巨大的压力与无穷的烦恼……
那天,老师发下了考试试卷,看着那“惨不忍睹”的分数和一个个鲜红的大叉,我的心被什么揪了一下,我强忍着,不让自己流下眼泪。放学后,我以最快的速度冲出教室,看着灰蒙蒙的天气,心里更加压抑了:难道这就是我的“青春时代”吗?没有快乐与幸福,只有每天堆积如山的作业和压得我喘不过气来的考试。原来青春的味道是这般苦涩。
刚到家,天边一道闪电划破长空,霹雳巨响使大地都在颤动,倾盆大雨随之而来。我静静的走到窗边,趴在窗前,我希望这场雨可以冲刷我心中的烦闷。这时,无意间我看到了一朵生长在墙角处的小花。这朵娇嫩的小花也正值它的“青春之季”,而现在却在风雨的“联合攻击”下东倒西歪。我呆呆地看着这朵小花,生怕它被狂风暴雨连根拔起。风、雨并未停息,而小花却依旧坚强地立在那里。此刻,我不由得想到了自己:青春之所以灿烂美丽,就是因为有一段轰轰烈烈的拼搏经历,而现在处于“青春花季”的我,难道经不起一丁点“风雨”的打击吗?我就要这样倒下吗?不,我不能!雨一直在下着,风一阵阵的刮,那小花在摇动着……
第二天,一缕温和的阳光斜射入我的房间,起身,来到窗前,我感受到了空气中荡漾着的美好的气息,看着那一缕缕阳光透过树叶的间隙在地面上圈画出一个个零散的光斑,美丽异常。静静远眺那朵小花依旧立在那里,在阳光的照耀下绽放得格外美丽散发出淡淡花香。我的脸上又浮出了微笑:青春之花在风雨之后才会美丽地绽放,才会散发出甜蜜的花香,这才是青春的味道。
朋友,不要抱怨青春的烦恼,勇敢地前进吧,你会看到那朵绽放的美丽的青春之花,你会嗅到最甜蜜的青春的味道!