秋天的味道优秀作文600字
傍晚,我和爸爸妈妈去游大洞山。
秋高气爽,景色宜人。爸爸说:“走,今天我带你们去游‘重阳路’。”重阳路是新开发的旅游路线,盘旋在大洞山上。我们沿重阳路上去,秋天的景色尽收眼底,“啊,真美!”我不由地赞叹。秋天,你真像一盘色、香、味俱全的美味佳肴啊!
你看那碧蓝碧蓝的天空,好像刚刚洗过的蓝宝石。蓝天白云下的大洞山是漫山遍野的绿色,光那绿色就不知道有多少种,深深浅浅,层层叠叠。除绿色以外,火红的石榴,金黄的玉米,雪白的棉花,紫色的茄子,大洞山好像一个色彩缤纷的调色盘。
我们被这五颜六色的美景深深地吸引,不由地停下车,漫步山间,欣赏美景。山中的野花真多!摘一朵,放在鼻子下面闻一闻,淡淡的的清香沁入心脾。“好香啊!”我赞叹道。“还有更香的呢!”妈妈递给我一朵白色的小野菊,“你闻闻这个。”我把鼻子凑过去闻了闻,浓浓的香味钻入鼻孔,整个人都醉了。
我们边看边走,不知不觉地走到了石榴园,路边摆满了石榴,还可以免费品尝呢!我们一连尝了好几家,嗯,真甜!那甜味让我忍不住吃了还想吃。我突然想起去年的那棵山楂树,不知今年是否像去年那样挂满“红灯笼”呢?我飞快地拉着爸爸妈妈的手奔过去。到了树前,山楂树上果然挂满了小果子,只是有红有绿。味道怎样呢?我看四下无人,偷偷地摘一颗最红的放进嘴里。呀,真酸!我呲着牙咧着嘴,皱着眉头,“呸呸呸”一连几口吐了出来。与石榴的甜美相比,真是天壤之别!
天色已晚,我们恋恋不舍地回去了。
夕阳下的大洞山秋味更浓了!