知识_350字_小学作文
今天,我正在聚精会神哦写作业,忽然,传来一阵“嗡嗡”的声音,我抬头一看一只蜜蜂正在我的对面悠然自得地哼小曲呢!我素来很怕蜜蜂,连忙叫爸爸来为我“除害”。
爸爸听见我叫他,急急忙忙地过来,问我:“什么事? ”我指了指蜜蜂说:"把它弄掉,太可怕了。”爸爸说:“看把你给吓的,你如果不去招惹它,它是不会轻易地攻击你的。”我奇怪了,说:“为什么呢?”爸爸说:“因为蜜蜂如果蛰了你,它屁股后面的刺就会带着内脏一起拉出来,它也会活不成。”我一听,来了兴趣,说:“让我看看它屁股后面的刺是什么样的吧?”“好。”
爸爸扯了一点餐巾纸猛地朝蜜蜂一拈,蜜蜂还没反应过来就成了爸爸的猎物,在爸爸手中无力地挣扎。爸爸拿着它,把它头朝下拿着,指着它屁股上那一伸一缩的刺,说:“这就是它的毒刺,只要把它拔了,蜜蜂很快就会死的。”说罢,爸爸趁蜜蜂再次把刺刺出时,一拉,那刺带着一个黄色的东西出来了。我问:“那是不是它的内脏呀?”爸爸说:“对,现在它已经没有抵抗能力了,把它放了吧!”我点点头。爸爸一松手,它就吃力地飞出去了。
我通过这件事又懂得了不少知识,原来科学真是无处不在呀!