夜_350字_小学作文
今晚是除夕夜,盼星星盼月亮我终于盼到这一天了。因为今天既可以看美丽的烟花,也可以看有趣的春节联欢晚会。
我和李成龙拿着划炮和爆竹就往大街上跑,刚到大街上,只见红红的灯笼挂满了整条街道,三三两两的人从家里走了出来。忽然,“通----”一声巨响,一颗烟花弹冲上夜空,随即在人们头顶上炸开了,无数个绿色的小球形成了一个硕大的“伞”,接着,又出现了无数的黄色的“头发”,就像是空中散开的花瓣,好一个“仙女散花”,美极了!
接着,又一颗烟花弹冲向了天空,无数的彩球在人们头顶上形成了一朵漂亮的菊花,真是美丽极了!
我正看着起劲,忽然一声巨响在我不远处炸开,接着飞向天空后又响了一声,差点把我吓个半死。当我知道这是李成龙放的时,我也不去追他而是以牙还牙,我在他的脚边放了一个划炮,后来,他被这莫名奇妙的响声吓呆了,还以为自己的划炮响了呢!接着,李成龙又放了一盒“窜天鼠”
只见它拖着红红的尾巴“嗖嗖”的叫着窜上了天。有的是直上直下的,有的各奔东西,也有的才飞得和屋顶一样高,好像在比一比谁飞得更高。与此同时又一簇礼花直入云霄炸开了,火红的、淡黄的、墨绿的、蓝紫的、粉红的……把天空印得五颜六色。
幸福的时光总是短暂的我真希望每天都是过年!