早晨,太阳刚刚升起来,却被云朵遮住,因为云像一床厚厚的被子似的遮住了它。一缕阳光透过云层的缝隙照进了我的房间。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空上,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,飘啊飘啊,不知飘到哪里去了?因为它飘过的地方没留下一点痕迹。
接着又来了一大片云,像是一群在奔跑的绵羊,可是沉思一转眼的工夫,羊群就不见了,只剩几片云停在空中。几分钟后,云开始调皮起来,雪白的云团像海浪一样,在空中翻滚着、碰撞着、相互拥有着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。
天气变化多端,说变就变,这时向天空望去,空中布满了云朵,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。像一朵朵小雨伞,把南边的半个天空遮住了,就如人类一样,一个人的力量薄弱,但是一群人的力量是强大的,是不可战胜的。