童年是一道美丽的彩虹,它有亮丽的,还有黯淡的,有快乐的,也有悲伤的……
在小学四年级时,我和周爽、侯全泽等几个同学是好朋友。我们之间发生过许许多多趣事,但让我最难忘的,是一场足球赛。
那一天放学,我们顾不得写作业,把书包一撂,抱着足球就往草坪上冲。我们分成两队,我和周爽、高亚杰一组,伍福超和侯全泽、刘佳明一组。
比赛开始了。只见我方高亚杰飞起一脚,球就滚到了我脚下,我带球向前冲,只见对方头名“猛将”吴福超过来抢球,我带球一闪,逃过一劫,然后带球奔向对方球门。侯全泽冲了过来,他犹如猛虎下山,气势汹汹,我为了保全大局,把球传给了高亚杰,高亚杰正对向球门,前无堵截,后无追杀,他一不做二不休,一个劲射,球冲向对方球门,对方守门员刘佳明,看着一点儿也不害怕,双膝一跪,向前一扑,抱住球后在草坪上一滚一圈,然后站了起来。这一套娴熟的动作,看得我们眼花缭乱,心中不由得升起一阵敬佩之感。
又一轮进攻开始了。对方伍福超带球冲刺,这气势犹如蛟龙出海,猛虎下山,真是好生了得!他一个虚晃摆脱了高亚杰,直奔向我,离我几米远时,他们分开,冲到了我面前,我马上拦截伍福超,伍福超一个长传,球到了侯全泽脚下,我扑空了。我第一个反应:追!我使出了吃奶的劲猛追,侯全泽一个猛射,球直线型冲过去,周爽扑也不成,抱也不成,不管三七二十一,对准飞来的球就是一脚,球被拦了回去,为我们争取了时间,在伍福超射门时,高亚杰又抢过球,传给我,我带球飞跑,脚下生风,到对方球门前,后面伍福超已追上,说时迟那时快,我飞起一脚,球如断了线的风筝飞了过去,从刘佳明头顶掠过,撞进了球门,我们队高兴地欢呼。
……
“战斗”结束了,小伙伴们气喘呼呼地躺在草坪上聊天。刘佳明不服,说“下回你们一定输!”“哼!”我们不服气。但我们更期待下一次足球赛。
童年让我的人生充满快乐,它永远是最美好的回忆。