无忧无虑的童年,已渐渐随着时光飞逝了。尽管我已读六年级了,思绪还是经常穿过时空,回忆过去的时光。
小时候,我既胆大又调皮,却非常喜欢放炮。三年级的那件事我依然记忆犹新,这件事时常浮现在我的脑海里。
放寒假了,我和妈妈照例要在过年的前两天去外婆家玩。那一天,我、妈妈和表弟全家,表哥**和他的妈妈一起开车去外婆家。经过漫长的两小时后,我们终于忍着口渴和疲惫,来到了外婆家。好戏就登场了。
我和表弟把先拿来的一箱牛奶打开,然后把一包一包地倒进酒壶里,当酒痛饮。当我们共喝了四包后,就不多渴了,于是我领着表亲徐雁宾去“探险”。
为了“探险”,我买了两盒“小龙王”牌炮,领着表弟到处探险。我发现了一个探险的好地方。这是两座破旧的土房,年久失修,没有门,只有窗。两座房子原来连在一起,可连接的地方有一堵墙,倒了一半,有五六根木棍支撑着。我和表弟跳了进去。只见地上铺了一厘米厚的稻草,靠墙还放着一张掉漆的黑课桌。我和表弟把炮埋在稻草里,当“地雷”。只见稻草被炸得满天飞舞,纷纷扬扬地落下。
这时,表哥听见了我的炮声,又去买了两盒炮,准备炮轰我们。他从窗户向里扔,又在门前扔了好几个冒着炮,而且还不断地向门口扔炮,吓得我们不敢走。突然,看一个炮在我面前炸了,我急忙戴上帽子,躲在墙角。表弟没戴帽子也跑到墙角,帽子里落了一个炮。他挤在我前边,我低下头,用帽子保护头。“轰”一声,表弟帽子破了一个洞,头发也烧到了一小片。他大哭起来,表哥听见了,急忙停下了攻击。
通过这件事,我知道了安全的重要性。