童年趣事作文600字优秀作文
童年的趣事多姿多彩,数不胜数。今天,我要给大家讲一件我童年时令人捧腹大笑的趣事。
一天中午,太阳火辣辣地烤着大地,我吃完饭,便躺在床上假装睡觉。妈妈和奶奶一看,好生奇怪:“咦?今天中午怎么这么乖?”可是,她们并无多疑,也蹑手蹑脚睡午觉去了。
大约十五分钟后,我听见奶奶和妈妈的鼾声此起彼伏,便偷偷从床上“溜”了下来,赤着脚迈着小碎步到了冰箱前,小心翼翼地取出一根小冰棒,钻进厨房,美滋滋地舔起来。
突然,我一转身,不小心把一小碟菜弄翻了,油溅到了一旁的一条新毛巾上。我吓呆了,过了好一会儿,当融化的冰棒水滴在我手上时才回过神。又侧耳听了听妈妈那边有无动静。听到妈妈和奶奶的鼾声时,我的心才稍微从嗓子眼落下去点。可是,这条新毛巾怎么办呢?
我“灵光一动”,想起爷爷早上擦皮鞋用的刷子,便蹑手蹑脚地拿着脏毛巾进了阳台。
我学着爷爷的样子在鞋刷子上挤好了鞋油,屏息凝神地闭上眼睛,拿起鞋刷子在毛巾上使劲刷了几下……
我目瞪口呆地看着“黑”毛巾,只好把它扔在阳台的一个小角落,洗了手。蹑手蹑脚地又“溜”回了床上,心里忐忑不安:“怎么办啊?妈妈说不定要责备我,爷爷知道会不会打我呀……”
经过一上午的忐忑,我还是把实情告诉了妈妈和爷爷奶奶。想不到,他们既没有责备我,也没有打我,而是弯着腰,指着我的“杰作”,捂着肚子哈哈大笑起来。
见了这样的情景,我很困惑。没有跟着他们一起捧腹大笑,也没有因为觉得他们在嘲笑我而嚎啕大哭,而是眼睛直勾勾地望着那条毛巾,心想:“这毛巾都这样了,为什么还笑呢?”
现在长大了,我终于明白我做的这件事是多么地好笑。每每回忆起这件事,便会不知不觉地勾起嘴角。