童年趣事作文600字优秀作文
我喜欢在夏日的雨天,坐在窗边,听雨拍打在窗棂的声音,思绪便随雨水流入我心中的沃土,回到昨天的童年……
我的童年很有趣,趣事记录在一本沉甸甸的相册中。翻开某一页,故事仍记忆犹新。明小时候,妈妈由于工作需要,总穿高跟鞋上下班,高跟鞋“哒,哒,哒……”的声响,是我童年最喜欢的音乐。
和往常一样,此时妈妈又出去了,我也只能痴迷地听着那美妙的音乐慢慢远去。
“唉,什么时候我才可以拥有一双‘哒哒’鞋呀!”乐声消失后,我无奈地打开了作业。
“房间高2米,小明高1。5米,踩在30厘米高的椅子上……哈,有了!”我将作业啪的一声合上,打算提前拥有几分钟的高跟鞋。
于是我便一蹦一跳地跑去了鞋柜,小心翼翼地拿出了妈妈的高跟鞋捧在手中。
“哇哦~看这时尚的黑色,又细又高的跟,尤其是这鞋尖的流苏挂饰,好好看啊!”我看着手中梦寐以求的高跟鞋,心中不禁感叹。
我的脚很小,妈妈的脚却很大,穿上妈妈的鞋也是可以勉强走到镜子前的。看了看自己的小身板和这双高跟鞋,心里不知道有多美!我还学着国际名模在镜子前摆各种POSS,想象自己穿着这样美的高跟鞋,正在聚光灯下尽情享受别人艳羡的目光……
正当我沉浸在美梦之中时,楼道间突然响起了熟悉的乐声。我瞬间回到现实,却已无心听这美妙的音乐了,双脚迅速从高跟鞋里褪出来,然后提着鞋拼命地往鞋柜跑去。
“宝贝——”妈妈带着对我一天的思念,想要抱住我,可映入她眼帘的是狼狈不堪的我和一双漂亮的高跟鞋……
“滴答,滴答……”雨停了,沉醉于童年“偷”趣中的我,还在窗边傻傻地笑着……