精彩瞬间作文
“预备——开始!”在裁判的一声令下,大绳队比赛开始了。赛场上顿时沸腾起来,加油声、助威声此起彼伏,络绎不绝。
瞧!摇绳的4名队员配合默契,十字的大绳有规律得此起彼伏,“啪啪”的落地声演奏着胜利的乐章。
我们的首将紧盯跳动的长绳,似离铉的箭,毫不犹豫地鱼贯而入,一个漂亮的转身开始带动他的小绳,跟着大绳的节奏,快速地跃过甩过来的大绳,如腾空的燕子,又似飞舞的蝴蝶,动作轻盈、潇洒。这给我们带了个好头,我们都信心满满,跃跃欲试。不好,第三名跳绳队员绊绳了,他赶紧离开大绳。接下来的两名队员也都被绳绊住。大家都悬起了一颗心。马上就轮到我了,我紧张极了,心跳加快,感觉心扑通扑通地要跳出来一样。我定了定神,提醒自己不要气馁,拼尽全力,即使失误也毫不放弃。我鼓足勇气,打起精神,在绳子扬起的那一刹那,眼一闭,心一横,向绳子钻进去。到绳子中间时,我找到节奏,一个转身,迅速在绳间飞跃。我顺利地通过了大绳。接下来的同学们都卯足了劲从绳间跃过,终于顺利地完成了跳绳。
虽然这次我们取得了团体第四的成绩,但是同学们努力拼搏的一个个精彩瞬间,给我留下了深刻的记忆。