精彩瞬间作文
“xx,马上吃晚饭了,还在那发呆什么呢!还不过来帮帮忙。”“哦,来了。”“你啊,真是,都过年了,怎么还这么糊涂”,爸爸嗔怪似地说道。是的啊,过年了,一年又过去了。我默默地想着。晚饭是在奶奶家吃的,因为是年三十,菜品格外丰富。
吃完饭后,天也渐渐黑了。“大家都让一下,要放烟花了,”大伯高呼一声,亲戚们都让出一块空地。奶奶家在农村,所以放烟花不受约束。突然一声巨响,一缕光束毅然冲向天空。烟花表演开始了。
瞬间,真是精彩无限!
这光束来到了黑暗的夜空,也不做任何迟疑,瞬间爆出了巨大的银蓝色的花,把夜空照耀的如白昼一般。天上沉睡的丝丝缕缕的云儿也被惊醒了,地上观花的人们也不闲聊了,都屏住呼吸,等待着这一绚丽多彩的视觉盛宴。
快看啊,一束艳红的光猛然窜上天穹,似乎要给这个惊魂未定的天空一个惊喜。它在天空中化作一朵娇艳似牡丹的红花,那花瓣纤细,就像梦幻的人马座流星一般,他像舍不得天空似的,在天上还多呆几秒,最后化作失落的流星雨,徐徐地坠入大地,烟消云散。
这太震撼了,连孩子们都忘记拍手鼓掌了。可还没等他们反应过来,几簇烟花便相互交缠着跃入天空,进入人们视野。他们好像在比谁更快一样,一个个争先恐后,接着争相开放,有宝石蓝,有血色红,一冷一热,两个极端。还有绿色和黄色相伴,这几种颜色在空中交错互映,令人叹为观止。伴随着巨大的轰鸣声,仿佛要把整个天空染得五光十色。有了他们,这寂静的天空多了些人烟味,更多了些年味。
“孩子们,别看了,你们的福利来了!”孩子们看到了小花炮,眼都直了。都争先恐后地去抢。“呲啦”一声,点燃了花炮,刚开始颜色是亮眼的银白,不一会变成了幽绿色,几种颜色转换着,让孩子们玩得更加肆意。他们肆意地跑着,肆意地跳着。这地上的小花和天上大花相互映衬,显得更加温馨祥和。
这是去年过年的事了,现在依然记忆犹新。原来这就是令无数人神牵梦绕的过年——无穷的亲情,无尽的快乐。而在这一瞬间,每个人都洋溢着的幸福和欢乐,都融化在这五彩缤纷烟花之中。我也在心中祝福他们的生活永远精彩,永远快乐。