骗子是令人痛恨的;骗子是使人烦闷的;骗子是无处不在的;骗子更是灾害人类的。骗子无处不有,骗子无处不在,比如,在大街上总是会时不时地出现几个乞丐,在那里行讨。还有的,就坐在那里抱着一个孩子,讨要钱财。更可恨的是有的人就在面前摆个牌子,上面写道:某某某生病了或者某某某死了,要钱治病,行讨埋葬。还有的人为了把自己过期不好的产品销售出去,花钱给自己买了托儿,在那里大声吆喝说买几个几个。而今天,我们的班主任汪老师就给我们一一例举了事件,教我们学聪明一点,机灵一点。防止被骗。这一个个都是实实在在的生活例子,主角儿都是骗子。
“刚才我在办公室的时候,突然有个人打电话给我说我加入了犯罪同伙,马上要到六安警察局走一趟,还要回个电话,听了这句话之后我就知道这是个骗子。我就对那个人说:我家里就有个警察局的,我怎么就不知道这件事呢?立马我就把电话给挂了。因为俗话都说不做亏心事,不怕鬼敲门嘛。”这是汪老师进教室来的第一句话。也是接下来“骗子课”的影子。下面“骗子课”才真正开始!
汪老师让我们都学聪明一点,学机智一点,下面还为我们说了很多的骗子真实小故事,让我们见了很多事例。
其中有一个是这样的:汪老师有个朋友,非常信佛。有一天有几个和尚到她家去化缘,那位朋友就给了和尚50元钱。和尚拿了钱以后就说道:“我看到女施主双眉紧闭,恐怕是有血光之灾,不过可以给消除。我手上有个“月光宝盒”只要你在里面放上20xx元钱,然后放在床底下两个星期,两个星期之后再把盒子里面的钱拿出来,把盒子埋在院子里的一个地方就可以了。”这位朋友听说和尚也不会拿走她的钱,而且她还非常信佛,所以就放了两千元在里面,这个“月光宝盒”很讲究,一层一层的,朋友亲眼看见和尚把两千元放了进去,然后就把盒子拿回家了。两个星期以后,拿出盒子一看两千元不见了。一定就是在和尚把钱一层一层放进去的时候把盒子给换了。也不知道是怎么弄得,眼疾手快。就这样那位朋友的两千元就被和尚拿走了。要知道当时是20xx年,两千元就相当于我们现在的两万元啊!骗子真可恨!
后面还有很多的例子,作文获奖了;网上得奖金了;退钱给你了……由此看来,骗子的手法真是高明啊!我们一定要学会机智,聪慧,不能一味地被骗子耍地团团转。今天的课堂可真是生动有趣惟妙惟肖啊!