流星划过天空,发出璀璨的光辉,它的瞬间是耀眼的;花朵绽放枝头,散发芬芳的气息,它的瞬间是醉人的;爱意默默流淌,浸润人们的心间,它的瞬间是温馨的。
春天的公园里,鲜花炫耀枝头,小草抽出柔丝,小鸟唱着歌儿。一个刚学会走路的男孩摇摇晃晃地走着,沉浸在无比的欢乐之中。一颗小石子绊倒了他,他趴在草丛中,泪水在眼眶中闪烁。母亲走了过去,轻轻地把他抱在怀中。母亲用温暖的手抚摸着孩子摔痛了的额头,用爱的眼神鼓励着他,然后又把他放在地上,孩子又摇摇晃晃地走了起来,于是孩子越走越稳,越走越远。这是温暖的瞬间,她给孩子注入的是无穷的力量。
一个黑暗的夜晚,天空没有一丝星光,甚至没有一丝风。在昏暗的灯光下,隐隐约约晃动着两个背影,一个是一头白花花的头发,一张饱经风霜的脸;一个是一头黑幽幽的头发,一张青春蓬勃的脸。这是一对母子。老母亲卧病在床,她眼中充满了泪水,只见她慢慢的张开了口。另一个是老人的儿子,他左手正端着一碗气味难闻的中药,右手拿着一根汤匙,用嘴轻轻地吹着,然后缓缓地移向母亲干瘪的嘴唇,儿子把汤药送进了母亲的嘴里,药流进了母亲胃里。母亲把眼泪滴在儿子的手上,泪渗进了儿子的心里。这是温暖的瞬间,他给母亲注入的是无穷的慰藉。
坦荡如砥的高速路上,去年的5月29日,杭州长运客运二公司司机吴斌,正驾驶着客车从无锡返杭州,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落下来,击碎了车辆前的挡风玻璃,砸向了吴斌的腹部和手臂。瞬间他受到致命的一击:肝脏破裂,肺、肠挫伤,肋骨多处骨折。在危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车,拉上手刹、开启双跳灯,将车缓缓停稳,确保了24名旅客的生命安全。就在自己的生命垂危之时,吴斌挂怀的还是旅客的安全,他强忍着疼痛说:你们打110、120下车不要乱走,要注意安全就是这样,一位最美司机吴斌,因伤势过重,永远离开了他倾注了全部的爱的这个世界。这是残酷的瞬间,24个活生生的生命,只能无助的目睹着一个美丽的生命的陨落;这是温暖的一瞬间,一个美丽的生命,用自己的陨灭,护佑着24个生命的完满。
一个人目睹这样的美丽瞬间越多,他(她)的眼睛就会越温柔而明亮;一个人感受这样的美丽瞬间越多,他(她)的心灵就会越芳香而澄清。
一个美丽的瞬间,如一颗美丽的星辰,她的光芒或许很微弱,但如果许多许多的星星密布天空,天空也会因此辉煌而灿烂的啊。