保护环境作文300字
由于人类的过度开发,这颗蓝色的星球——地球,已经遭到了严重的破坏。为了保护地球,保护环境。我想做一些力所能及的事。于是我决定和我的好朋友肖霞,表弟尹翔一起去小区里捡瓶子。为小区的卫生做一些贡献。
我们拿了三个环保袋,就出发了。我们先到了小区的后面,从后往前捡。突然肖霞好像发现了什么,直奔楼梯口。过了一会,他受里拿了几个可乐瓶子,笑嘻嘻的向我们走来,像在和我们炫耀自己的"战力品"。我和表弟也不示弱,像两只小老鼠的东窜窜,西瞧瞧。功夫不负有心人,我们也捡了好几个瓶子,我心里甜滋滋的。我眼睛骨碌一转,想到了小区的商店旁一定有瓶子,接着我们便跑向小区的商店旁。果然,商店旁有许多瓶子,我们飞速的捡起来,心里别提有多高兴了。
我们看看手里提的满满三环保袋,忘了干干净净的小区大道,我心里美滋滋的。要是每个人都从身边的小时做起,一起保护环境,社会将更加美好。