美丽的家乡_400字_小学作文
我的家乡在重庆。从小我就在山的怀抱中快乐成长,喝着重庆和嘉陵可口的甜水,我深爱着这座繁华热闹的城市。重庆有丰富的外号,有的人喜欢管它叫雾都,有的人喜欢称呼为山城......
重庆的早晨,空气时常浮着浓雾,能见度很低,有时甚至要开路灯。随着太阳出来慢慢会转化成薄雾。在薄雾中看远处的山,就像一幅山水画。中午的太阳金灿灿的,雾却被太阳给消灭掉了,显出城市的真面貌来。
每当夜幕降临,重庆就变成了灯的海洋、光的世界。观音桥华灯高照,奔流不息的汽车车灯闪烁,仿佛银河从天而降。环形路上一座座立交桥犹如一道道彩虹。马路两边有各种各种的灯,比如照明灯、草坪灯等......美丽极了。
重庆的风味小吃特别多,重庆麻辣火锅全国闻名。晚上,大大小小的饮食街游客如织,人们热热闹闹地围坐一起,涮起牛羊肉火锅。
朋友们!欢迎你们到重庆来,这里有说不完的山区景色,古老的景点,还有丰富的美食......重庆欢迎你!