美丽的家乡_我的家乡作文400字
我老家在正厅,正厅风景很美。
春天到了,我们来到河边,看到水是一面透明的镜子。有时候水就像一个害羞的小女孩,*静而美丽,有时候又像一个淘气的小男孩,非常活跃。有句话叫绿水无忧,因为风皱面;青山不老,但是白头。一阵微风吹过,*静的河水像老人一样皱起了眉头。春天来了,小草偷偷探出头去看外面的精彩世界。
夏天到了,大树上的叶子在阳光下像绿宝石。叶子一片一片的叠在一起,一点空隙都没有。这是一个享受凉爽的好地方。一排排的树穿上它们的花和衣服来保护我们的家乡。风吹来,树枝摇摆,仿佛在跳舞,树下几个老人在开心地下棋。
秋天到了,家家户户都把牛送到山上,让它们与大自然亲密接触,让牛多吃草,长得壮。晚上,牛郎坐在牛背上,用悦耳的声音吹笛子。放牛后,他们把牛放在牛场。
冬天来了,草把头缩在地下,怕孩子发现。下雪了,有人打雪仗,有人堆雪人,他们很开心。
这是我的家乡,nave。这是一幅美丽的图画和一首令人陶醉的诗。